观察者网

奏国歌不能把右手放胸前?乒乓球“杀神”陈玘微博发声:请不要凌辱我们对国家和球队的爱

2017-06-25 23:07:37

今天早些时候,观察者网曾报道过一名全国人大常委陈国令说,运动员在奏唱国歌时不得把手放胸前,因为这是美国的规定,我国公民不能盲目尊崇

有媒体找出了不少中国运动员在奏唱国歌时把右手放在胸前的照片,这其中就包括乒乓球运动员陈玘(第二行第三张图左)。

今晚,陈玘在微博上回应:

网友则一边倒地表达对“杀神”陈玘的敬意:

观察者网眼尖小编发现,微博中的图片是2007年第49届世界乒乓球锦标赛男团颁奖典礼。那一年,中国队包揽所有冠军。

男团颁奖典礼上的陈玘和马琳

那年中国队包揽所有冠军

据北京青年报官方微博消息,6月22日上午,十二届全国人大常委会第二十八次会议在京召开,首次审议国歌法草案。草案规定,在公共场合恶意修改国歌歌词或故意以歪曲、贬损方式奏唱国歌,可拘留15日以下。

针对侮辱国歌的行为,据新京报最新报道,24日全国人大常委会分组审议草案,有多位常委呼吁,应该加重处罚,乃至于追究刑责。此外,还有一名常委建议,奏国歌时不得把手放胸前,因为这是美国的规定,我国公民不能盲目尊崇。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

在观网,看懂世界。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop