观察者网

世锦赛4X100米接力:中国男队受干扰获第四 博尔特受伤辉煌生涯遗憾落幕

2017-08-13 07:44:04

据央视新闻客户端13日消息,12日的伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛充满戏剧性。

以最强阵容出战的中国队受到临道英国队干扰,遗憾地以38秒34排名第四。荣誉无数的牙买加“闪电”博尔特在最后一战中受伤倒地,辉煌生涯遗憾落幕。东道主英国队较为意外地从美国队和牙买加队手中抢得这枚金牌。

博尔特受伤倒地(图片自CCTV5官微)

中国队受到的干扰出现在第三棒苏炳添身上。慢镜头显示,英国队第二棒选手格米利在完成交接棒后多次挥拳庆祝,期间他的肘部打到了临道的苏炳添的头部,这让后者速度大为下降。

英国队选手肘部打到苏炳添头部

对于这个情况无论是中国队的队员还是杨健和冯树勇两位央视解说都非常遗憾。中国田径队教练冯树勇也表示已经联络队里要去申诉了。

对意外,冯树勇认为英国队的动作至少是涉嫌犯规,我们应该去行使我们的权利。“当然,获得冠军的是英国队,他们又是主场,所以可能有难度。但是没有关系,这不是胡闹,这是根据规则赋予我们的权利,我们要去行使。”

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop