观察者网

中国第二金!世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠

2017-08-13 21:47:22

2017年8月13日,2017年田径世锦赛女子20公里竞走,吕秀芝在终点线前遗憾的吃到了第三张红卡。21岁的杨家玉1:26:19在最后的直道冲刺中击败了墨西哥选手获得冠军。杨家玉成为了中国第三个在世锦赛女子20公里竞走拿到金牌的运动员。这也是本届世锦赛中国队第二金。

女子20公里竞走更是中国的传统强项,世锦赛历史上曾三次夺冠。本次比赛中国队派出上届亚军吕秀芝及王娜、杨家玉参赛。

由于上届世锦赛女子20公里竞走金牌得主刘虹未能参赛,本次中国女子竞走在20公里项目的领军人变成了吕秀芝,她在世锦赛的国内选拨赛走出1小时26分28秒,排在今年世界排名第四位。

今天的决赛在当地时间正午开始,吕秀芝、杨家玉、王娜三人保持在队伍最前面,直到10公里处,争冠第一集团仍多达10人。比赛到后半程,杨家玉、吕秀芝和冈萨雷斯开始加速,慢慢甩掉身后的选手。距离终点还有5公里处,三人的领先优势大概在1秒上下。

最后2公里,冠军的争夺成为三人的直接对抗,最终,杨家玉以1小时26分18秒夺得冠军,刷新了她的个人最佳成绩。另外,冈萨雷斯以1秒之差获得亚军,意大利人帕尔米萨诺获得铜牌,中国运动员王娜最终名列第八。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop