观察者网

中国商人高继胜收购英超球队 2亿英镑购得80%股权

2017-08-15 13:31:19

英国当地时间14日,英超南安普顿俱乐部官方宣布,中国商人高继胜以2.1亿英镑(观察者网注:约合18.1亿元人民币)的价格正式收购俱乐部80%的股权,成为最大股东。

南安普顿队标

圣玛丽球场,南安普敦足球俱乐部的主场

据澎湃新闻报道,南安普顿俱乐部在给球迷的一封信中写道:很荣幸的宣布,通过谈判之后,我们给球迷带来了一位新合作伙伴,他就是莱茵达控股集团的高氏家族。

“对于俱乐部来说,今天是一个新的开始和新的篇章。高继胜和他的女儿和我们建立了亲密的关系,一起分享了我们的价值观。作为一支团队,这将会帮助我们建立一个稳定的基础并收获长期的成功。”

“高继胜和他的女儿以及俱乐部都很信任拉尔夫·克鲁格(南安普顿主席)和他的管理团队,我们都期待未来为球队的发展制定合理的计划。但是目前我们还是会像平常一样工作,我们还是会把重心放在联赛。”

“在此,我想感谢我们俱乐部充满激情的球迷,你们都很忠诚,期待尽快在圣玛丽球场见到你们。”

南安普顿队写给球迷的信以及公告

据了解,高继胜现任莱茵达控股集团有限公司董事长/总裁、莱茵达置业股份有限公司董事长、莱茵达国际融资租赁有限公司董事长、南光蓝琴国际融资租赁有限公司董事长等。

今年2月23日,莱茵体育曾公布了资产重组进展公告,称公司实际控制人、控股股东下属的标的公司已与境外自然人Katharina Liebherr签署《股权收购协议》,拟收购其所持有的ST. MARY S FOOTBALL GROUP LTD(圣玛丽足球集团有限公司)的部分股权,而该公司就持有英超球队南安普顿足球俱乐部。

莱茵体育成立于1988年,注册资本8.6亿元。根据莱茵体育发布的2016年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润在1800万元至2800万元之间。

莱茵达体育公司2月份公告截图(部分)

莱茵达体育公司与南安普顿俱乐部之间经过了长时间的谈判,但因故没能完成。据悉,本次收购是莱茵达控股集团董事长高继胜用个人名义进行的,这得到了英超联盟官方的同意。

绰号“圣徒”的南安普顿也成为第二支中资绝对控股的英超球队。此前,由赖国传掌控的云毅国凯(上海)体育发展有限公司以1.75亿英镑的价格收购了西布朗维奇88%的股份。西布朗维奇在这个夏窗还引进了中国国脚张玉宁,并将他租借至不莱梅效力。

另外有阿斯顿维拉、伯明翰队、曼城、狼队和雷丁等五支英国足球俱乐部也都有中国资本的入股。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈聪
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop