观察者网

中超风水学走出国门!俄媒:俄超卫冕冠军该学富力把看台镀金

2017-08-15 16:47:15

广州富力自从把主场座椅颜色从蓝色变成金色后,主场成绩持续暴走,5场连胜场均打入4球以上,现在富力的风水学走向了国际。俄罗斯媒体sovsport网站就建议俄超联赛卫冕冠军莫斯科斯巴达可以考虑效仿广州富力,将主场看台改成金色,目前这支上赛季俄超冠军仅仅在联赛排名第10。

俄罗斯媒体报道截图

俄媒报道中称,富力俱乐部原本的传统配色是蓝白相间,但在战绩低迷的情况下,俱乐部果断将主场染成了金色,此后富力在主场取得了五连胜的佳绩,球队在积分榜上的排名也逐渐逼近前三。

同时这篇报道还表示说,富力的做法并不算是违背传统,因为富力的队徽当中除了蓝白两色之外,还有两串金色的橄榄枝以及一顶金色的王冠,“所以你不能认为将主场刷成金色就是放弃了传承”。

广州富力将主场坐席漆成了金黄色,煞是好看

莫斯科斯巴达上赛季时隔16年再度拿到俄超冠军,也获得了2017/18赛季欧冠资格,他们的传统颜色为红色和白色,不过新赛季俄超莫斯科斯巴达成绩不佳,目前仅仅以2胜2平2负排名联赛第10。

虽然现在还没有到进行换帅的时候,但在看到东方风水学的神奇力量后,俄媒也建议莫斯科斯巴达将主场改为金色,以帮助球队反弹,只不过这一招在俄罗斯是否见效,就不好说了。

莫斯科斯巴达主场(图自新浪体育)

据了解,广州富力本赛季的成绩真可谓是跌宕起伏。开季5胜1平,占据积分榜榜首。随后成绩遇到瓶颈,连连受挫,成绩下滑,被天津权健反超。这个时候,富力想出一个办法来:翻修体育场,将越秀山球场的座椅,全部刷出土豪金色!全新翻修的越秀山主场在7月中旬被媒体曝光之后,不少球迷和媒体都称赞这一体育场“煞是好看”。

其实富力之所以会这么做,这是有着啼笑皆非的原因的。有关人士就透露是风水的原因,有术士表明越秀山属土,而与富力的蓝色水形成相克之势,而如果换成了金色。则符合土生金,金生水奥义。

此前富力老板张力曾聊到过越秀山座椅换色的话题时,也表示:“金色会好点,镇海楼,蓝色像海,镇住海,这都一百多年历史了。”

(图自微博博主@足夜思远)

自从更换了座椅颜色后,富力自己主场的战绩可以说是有如神助:

8月9日,中超21轮,广州富力4-2江苏苏宁

8月6日,中超20轮,广州富力4-1辽宁开新

7月29日,中超19轮,广州富力4-2广州恒大

7月23日,中超18轮,广州富力6-2延边富德

7月19日,足协杯1/4淘汰赛,广州富力4-2广州恒大

伴随着好成绩,几场比赛同时还发生了很多插曲。在7月19日的比赛前,就因为越秀山体育场油漆未干,导致一名安保人员滑到摔倒后脑昏迷不醒,送去医院后不治身亡。而在其后的三场主场比赛中,场场都会出现救护车开动去救援的画面。值得一提的是,这三场救护车出动救援的都是对方球队的球员。

救护车几乎是场场出动

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈聪
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop