观察者网

港媒:WWE野心勃勃进军内地市场 或将打造首位中国人摔角冠军

2017-08-18 07:39:13

参考消息网8月17日报道 港媒称,世界摔角娱乐公司(WWE)在内地继续快速扩张,推出WWE Network后,紧接着职业摔角巨头纷纷赶往深圳,参加9月17日的摔角娱乐秀。

据香港《南华早报》网站8月15日报道,不出所料,在9月17日深圳现场秀的宣传材料上,约翰·塞纳占据了最中心的位置。

不过,那天走进深圳市民中心成为WWE冠军的可能是一张陌生的面孔,至少对这个职业摔角产品的“路人粉”来说是这样。

报道称,今年5月,在没有任何铺陈的情况下,在加拿大卡尔加里长大的印度裔选手金德尔·玛哈尔在WWE“SmackDown Live”节目中击败兰迪·奥顿,夺取了个人首个WWE冠军,直接上位到这个等级制度中的最顶层。

玛哈尔2012年在WWE亮相,到目前仅参加6次比赛,而在那场胜利前,他在付费点播节目中从未赢过一次比赛。

他之所以能够成为有资格挑战奥顿冠军头衔的第一人是因为他在4月份的一次六人赛中胜出,而在此之前,他在501个回合中输掉了404个回合。

玛哈尔之前被视为“擂台沙包”之类的角色——即经常被设定为输的一方,以衬托地位更高的摔角手。

但是,玛哈尔在这个时候异军突起绝非偶然——他是WWE在寻求扩大印度生意的时候精心挑选出来,充当公司“正面英雄角色”的。

本周末,他将顶着这个冠军头衔参加WWE年度第二大娱乐秀——“夏日冲击”,下个月WWE落地深圳市民中心时,玛哈尔也有可能出现在主赛事中。

报道认为,既然WWE现在把中国内地视为下一个要征服的市场,就不要排除这种可能,即在不远的将来看到WWE推出一名来自中国内地的冠军。

WWE大中华区副总裁兼总经理李嘉铭(音)在谈到这一前景时说:“我认为这非常有可能。金德尔·玛哈尔成为WWE冠军对我们的印度观众来说太震撼了。这树立了一个非常好的样板,所以我们也许会看到一名中国明星成为WWE冠军。我确实希望,很快能够有一名来自中国的真正的超级巨星冠军。”

报道称,WWE去年在内地开始招募活动,签下了在内地的第一名摔角手“天兵”。

他们动作很快,今年早些时候就把在中国内地招募的7名新选手送入公司位于佛罗里达州的表演中心接受训练。

李嘉铭说:“我们肯定能看到我们中国明星清晰的成长道路。跟我们签下培养合同的中国选手现在正在接受高强度的训练、学习擂台技巧和角色塑造等。他们的表现都很好。”

其中一些人将回国参加深圳的现场秀,非常成功的武术选手“李霞”将代表中国参加“梅扬经典赛”,这是一项女子锦标赛,8月28日将在WWE Network上亮相。

包括这一活动在内,WWE在内地全方位推广品牌,上周与内地视频流媒体站聚力视频携手推出WWE Network。

李嘉铭说:“我们10年前进入中国,在迈出下一步前一直在努力了解消费者需求以及地区和环境因素。我们的市场调研显示,有1.4亿粉丝知道WWE,有兴趣消费WWE提供的内容。”

今年4月,WWE第一次在聚力视频上以付费点播的方式播放了年度最盛大的节目WrestleMania。

李嘉铭说,“我们收获了超出预期的关注度,所以我们觉得,向中国消费者推出订阅模式的WWE Network的时机终于成熟了,这样中国消费者可以全面了解我们的内容。”

(编译/于晓华)

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop