观察者网

稳军心!12强赛前足协发文确认里皮执教国足到2019

2017-08-24 08:45:19

8月25日,中国国家队将在武汉重新集结,这次集结是为了12强赛小组赛最后两场比赛,但对于中国国家队来说,有可能迎来最终的大结局——如果无法获得小组前三的位置,中国队在本次世界杯预选赛上的使命将宣告结束。

近期,曾有消息表示,中国足协有可能在12强赛之后收回国足的主导权。8月22日,中国足协官方网站以置顶头条的位置刊发了《里皮:愿为中国足球做更多贡献》的文章。可以基本确认的是,里皮的合同将得到全方位的保障,他将确保可以执教到2019年,而不是之前传言的有世预赛后提前下课之虞,同时,足协将一如既往地对里皮团队进行服务和保障,里皮对国足的主导权也将会得以继续。

中国足协官网截图

文章称,自去年10月22日,以里皮为首的教练团队接手中国国家队以来,中国队在2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段比赛中,取得了一胜两平一负的成绩,球队在技战术层面和精神面貌上均发生了积极的变化。里皮上任以来,对中国足球付出的努力和取得的成绩有目共睹,中国足协对此表示感谢。

里皮表示,感谢协会对以其为首的教练团队的信任和后勤保障工作的大力支持,彼此在合作中收获了信任与默契,在接下来的两场十二强比赛中,他也要求全体国家队队员保持高度的荣誉感和责任心,不放弃任何希望,以最好的精神面貌和竞技状态全力争胜,为了国家荣誉而战。协会表示,将一如既往地做好对里皮团队的服务与保障工作,全力支持和配合队伍备战工作。

文章称,沟通中,里皮还表达了对中国足球后备人才培养和青训工作的关注。里皮强调,中国足球的提高需要着力于青训工作,青少年后备人才培养是足球系统工程中最重要的一环,关乎中国足球的未来,他愿意为中国足球的青训工作提出建议,提供更多帮助,为中国青少年足球人才的培养贡献更多力量。

8月25日,里皮率领的中国国家男子足球队将在武汉再次集中,积极备战即将到来的2018年国际足联俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段第九轮中国国家队对乌兹别克斯坦国家队的比赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop