观察者网

申请集体默哀遭拒 西班牙游泳选手推迟一分钟跳进泳池

2017-08-24 09:52:39

据澎湃新闻8月23日援引《每日邮报》、《镜报》等媒体报道,在上周末于布达佩斯举行的世界游泳大师锦标赛上,发生了令人惊讶的一幕。

来自西班牙的游泳选手费尔南多·阿尔巴雷兹,在比赛开始之后并没有跟其他选手一起跳进泳池,而是站在原地默哀了一分钟,才开始自己的比赛。

阿尔巴雷兹推迟了一分钟才跳入泳池 图据澎湃新闻

此前在8月17日下午,西班牙巴塞罗那发生了货车撞人恐怖袭击事件,此外距离巴塞罗那不远的海滨城镇坎布里尔斯又发生一起袭击。两起事件共造成14名平民死亡,100多人受伤。

阿尔巴雷兹认为,在比赛前应该有一个正式的默哀环节来向袭击中的受害者默哀。不过当他提出这个请求之后,国际泳联的官员并没有同意。

于是,阿尔巴雷兹决定自己独自默哀。

当他参加的200米蛙泳比赛正式开始后,其他运动员都立马跳入泳池,而他自己却静静地站在起点处。

一直到整整60秒钟过后,他才进入泳池。而此时,其他运动员都已经游出很长的一段距离了。

阿尔巴雷兹

据了解,世界游泳大师赛包括25岁以上的游泳运动员和一些参加了80年代和90年代游泳比赛的选手。

由于选择自己默哀,来自西班牙的阿尔巴雷兹没有取得好的比赛成绩,但他的行为也得到了许多网友的好评。

“他们告诉我,(集体默哀一分钟)是不可能的,因为哪怕一分钟时间也不能浪费。”赛后,他在接受当地媒体采访时表示。

“所以我推迟了一分钟才开始比赛,我并不介意。我觉得这比赢得金牌更重要。”

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:王海蓉
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop