观察者网

巩立姣夺钻石联赛总决赛冠军 成中国田径第1人

2017-08-25 13:57:17

据央视25日报道,北京时间今天(25日)凌晨,国际田联钻石联赛总决赛第一站在瑞士苏黎世进行。半个月前刚夺得世锦赛冠军的巩立姣不负众望,以19米60夺冠,加冕女子铅球2017年度总冠军,她也成为第一个摘得钻石大奖的中国运动员。

赛场上,巩立姣气势十足,发挥也非常稳定,从第2投开始,她就一直在19米以上,每一次投掷,都有一些进步,而其他人一直没有超过19米。虽然对手带来的压力不大,但巩立姣并没有放松,第5投19米60,铅球稳稳的砸到了20米线附近,也稳稳的确保了冠军。而她的主要对手匈牙利选手马顿和美国选手卡特,都落后了一米多,分列二三位。值得一提的是,巩立姣在今年钻石联赛上海、罗马和巴黎站三夺冠军,共累积了24个钻石积分,仅落后马顿1个积分,以年度第二入围总决赛。今天的胜利,也令她创造了中国田径的一个历史,成为钻石联赛自2010年推出以来,第一个摘得钻石大奖的中国运动员。

分享到
来源:央视 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop