观察者网

张继科全运首秀不敌前队友,他的迷妹堪比“春运取票队伍”

2017-08-28 21:06:08

北京时间8月28日,2017年天津全运会开始了乒乓球男团第一天的争夺,张继科出场对阵广东队32岁老将、前山东鲁能队乒超队友张超,结果张继科也1-3(8-11、11-7、9-11、7-11)败下阵来,遭遇本届全运会首战失利。另一方面,由于张继科人气极高,在全运会现场也来了很多粉丝支持张继科,天气炎热,粉丝组织甚至安排了冷饮车给“迷妹”降温,她们大多统一服装,连饮料杯都是特制的“张继科款”。

据澎湃新闻8月28日报道,在本届全运会开幕式后的第一天,大批张继科粉丝就已经“占领”天津市武清体育馆,希望在津门再次一睹偶像风采。

“堪比春运的取票队伍,现场的小姑娘真是太多了。”一位张继科的粉丝向澎湃新闻记者感慨道,为了看偶像的比赛,她提前一天就从上海来到了天津。

而为了方便“迷妹”们为张继科加油,粉丝组织甚至特意安排了冷饮车为她们解暑降温。

现场应援冷饮车

张继科的“蝶姐”很强大

8月28日,是天津全运会开幕式的第一天比赛,其中包括在天津市武清体体育馆进行的乒乓球团体赛,这也是马龙、樊振东、许昕等国乒众将在“退赛风波”后首次亮相国内大赛。

当天一大早,有大批“迷妹”已经赶到体育馆门口来排队取票,其中大部分都是为一个人而来——张继科。

张继科的“迷妹”被称作“蝶姐”,她们的热情已经点燃了全运场馆。张继科的比赛在当天下午3点左右开始,可是上午武清体育场就聚集了不少粉丝。

现场张继科粉丝

这些“蝶姐”中大部分有着统一的着装,她们穿着红色的T恤、戴着印有张继科头像的粉丝巾,手里还拿着为偶像加油的横幅和扇子。

“可能今天是第一天比赛,再加上今天是周一,现场并没有坐满。”这位在现场看球的上海“蝶姐”认为,虽然现在没多少人,但后面的人数肯定会越来越多。

应援饮料杯

另一位来自武汉的迷妹向澎湃新闻记者表示,她估计这次来看张继科比赛的人数大概会有近千人,“我们有两个粉丝群(粉丝群人数上限为1000人),基本上都满员了。”

为了更好的支持自己的偶像,粉丝组织甚至还在场馆外放了一辆叫“阿科冰工厂”应援冷饮车。据了解,这个冷饮车每天提供216份饮品,在场馆外停留时间三小时左右,“迷妹”们可以免费获得饮品。

张继科在团体赛中

为夺超级满贯,苦练增肌5斤

在前一天开幕式上担任山东队旗手的张继科已经引发了不小的“骚动”,他所到之处都有大批尖叫声传来,甚至到了后台他还需要在安保人员的护送下才能离开。

8月28日的男团第一场比赛,张继科领衔的山东队对阵林高远率领的广东队。即便张继科还未上场,“迷妹”们已经疯狂地将他在场边的照片和视频发到网上。

在她们拍摄的视频中,张继科化身为“张指导”,他与山东队的教练吴灏一起为第一个上场的方博做场外指导。吴灏是与张继科一同长大的队友,张继科希望自己也能为老友做出点成绩,

“毕竟我自己取得了很多成绩,在教练这方面他们更需要一种成绩的积累,来提高他们自身的自信和身家。”

然而,想要在这个“世界上最难拿金牌”的项目中取得好成绩谈何容易

一个有意思段子是,一位外国记者问中国乒乓球运动员,“你拿到了世界冠军,下一步打算是什么?”中国乒乓球员回答说:“争取拿个国内冠军!”

更何况,已经29岁的张继科自里约奥运会之后饱受伤病困扰,他能参加的完整比赛已越来越少,并且他还要在全运赛场面对马龙、樊振东和许昕三员大将的阻击。

不过,这位史上最快大满贯得主离超级满贯只缺一块全运会金牌,因此他并不敢掉以轻心。此前,张继科已经在山东进行了近1个月的集训,他甚至还自嘲自己“胖了5斤”。

“我练了有20多天吧,胖了有5斤吧。”在接受央视采访时,张继科笑着说道,“可能每个人体质不一样,我一练肌肉就会重。”

“无论你在哪儿备战,让自己能够静下心,对手跟场地、城市都是一样的,主要还是看自己备战的状态和态度。”

在本届全运会男乒团体赛山东队对阵广东队的比赛中,张继科第二场对阵张超,第一局张继科就8-11输掉了比赛,随后的第二局张继科稳住阵脚与对方积极对攻,张继科11-7将局分追为1-1。第三局双方比分一直咬得很紧,最终张超以11-9险胜。第四局双方战成5平后,张超取得8-6的领先,随后10-6取得场点,张超11-7拿下第四局以3-1的局分战胜张继科,山东代表团本届全运会的旗手张继科,就此遭遇了天津全运会的首战失利。

本文图片来自澎湃新闻。

分享到
来源:澎湃新闻等 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop