观察者网

张继科迎全运首胜 赢球时全场迷妹高呼他名字

2017-08-29 14:48:42

今天(29日),2017年天津全运会开始了乒乓球男团进入到第二比赛日。昨天首战落败的山东队,今天对阵黑龙江队。张继科作为山东队的第三单打出场,他3-0完胜王博赢得本次全运会个人的首场胜利,张继科赢球的瞬间,现场看台上众多迷妹齐声高呼“张继科”的名字,气氛震天响仿佛又回到了今年3月深圳“地表最强12人”战的现场。

昨天(28日)小组赛首轮,山东队1-3输给广东,张继科先1-3输给张超,随后2-3输给林高远一人丢掉2分。今天山东队的第二轮对手是实力相对弱一些的黑龙江队,但山东队教练吴灏还是将张继科调整到第三单打的位置。

本场比赛第一场单打,方博先3-0完胜徐瑛彬。随后山东队刘丁硕出场,他2-3输给了于子洋。张继科第三场单打出场,迎战王博。首局3-3平后张继科立即压制住了对手,他一路领先以11-6先拔头筹。第二局局面依然在张继科的掌控之下,他中局取得8-5领先后就没有让对手再得分,张继科连得3分以11-5再下一城。第三局张继科很快将比分扩大为7-4,他12-10结束战斗。

张继科出场的时候现场气氛就十分热烈,迷妹们在看台上大声呼喊着他的名字。当张继科3-0取得这场单打胜利后,现场看台上的迷妹们都沸腾了,此起彼伏的“张继科、张继科、张继科”的喊声震天响。

当时北京与解放军队的比赛正进行到第四场单打,当时樊振东前两局11-5、11-4领先,第三局樊振东3-1领先并准备发球,而看台上突如其来的“张继科、张继科、张继科”的喊声,也让樊振东也稍微楞了一下,几秒钟后他才继续发球投入到自己的比赛中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop