观察者网

全运会:孙杨400自由泳夺冠 生涯第100金!

2017-08-31 19:10:57

北京时间8月31日,第十三届天津全运会游泳比赛拉开战幕。男子400米自由泳决赛,孙杨发挥出色,以3分41秒94的成绩夺得金牌,卫冕成功,这是他在本届全运会的首枚金牌,也是个人游泳生涯第100金。山东选手季新杰以3分47秒52获得银牌,上海选手邱子傲以3分49秒52获得铜牌。

比赛焦点

男子400米自由泳是孙杨的优势项目,布达佩斯世锦赛,他游出了3分41秒38的好成绩,夺得冠军,实现世锦赛三连冠。上届辽宁全运会,孙杨以3分43秒68的成绩获得冠军,河北队的郝运和河南队的李昀琦分获二、三名。预赛中,孙杨以3分48秒12排名首位,山东的季新杰和上海的邱子傲分获二、三名。

精彩回放

晋级男子400米自由泳决赛的八位选手分别是孙杨、季新杰、邱子傲,浙江选手何添奇、钱智勇,河北选手高学垒,上海选手陈超奇和湖南名将王柯成。

比赛开始后,孙杨游得非常稳健,很快就确立了领先优势,100米时他的即时成绩为53秒25,领先于邱子傲和季新杰。随后的100米,孙杨控制住节奏,平稳前进,半程过后,他以1分49秒67排名第一,领先第二名邱子傲2秒多。

接下来的100米,孙杨逐渐加起速度,他的节奏控制得非常合理,游到300米时,孙杨以2分46秒47排名第一;最后100米,孙杨开始提速,他已经牢牢甩开对手,没有给竞争者任何机会,最终孙杨以3分41秒94的成绩夺得金牌,卫冕成功,这是他个人在本届全运会的首枚金牌,季新杰以3分47秒52获得银牌,邱子傲以3分49秒52获得铜牌。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop