观察者网

一张图看懂国足晋级概率!一息尚存,末轮多捞净胜球是前提

2017-08-31 22:43:37

8月31日晚,凭借着郜林的进球,国足在主场以1-0比分击败乌兹别克斯坦,因此在12强赛还剩下最后一轮的形势下,国足依旧保持着晋级的希望。9月5日(今晚)23点,国足将客场迎战卡塔尔。

继这一场比赛之后,目前12强赛A组积分排名如下:

本轮过后,国足在积分榜上落后叙利亚和乌兹别克斯坦3分,而当前叙利亚的净胜球为1个,乌兹别克斯坦的净胜球为-1,而国足的净胜球为-3。

因此在9月5日进行的末轮赛事中,若想通过净胜球的优势力压叙利亚和乌兹别克斯坦获得小组第3,国足必须尽可能以大的比分在客场战胜卡塔尔,同时叙利亚必须在客场负于伊朗,乌兹别克斯坦也得在主场输给韩国,那么国足才会以净胜球的优势获得组第3,从而获得参加附加赛的资格(根据规则,同分情况下先看净胜球后比较进球数)。

世界杯预选赛亚洲区末轮对阵表

如果还是觉得不太清楚,下面这张图可以帮你理解国足的出线形势:

另外附上剩下3场比赛的赔率表,帮助大家了解国足出线的概率:

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 中国足球
中国足球
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop