观察者网

世预赛乌阿大战:苏亚雷斯梅西身着20、30号球衣 宣传联合申办世界杯

2017-09-01 15:10:55

北京时间9月1日早晨7:00,南美世预赛乌拉圭对阵阿根廷。不过,苏亚雷斯和梅西已改往日的9号和10号球衣,而是身披20号和30号特别版球衣。因为他们还背负着一个责任——为联合申办世界杯进行宣传。

2030年,世界杯将迎来创办100周年的纪念日,而1930年首届世界杯就是在乌拉圭举行的,乌拉圭和阿根廷分获冠亚军。一百年后如果由乌拉圭和阿根廷来举办世界杯,将具有特别的意义。

在今年的七月份,阿根廷体育秘书长阿利斯特在接受采访时表示阿根廷和乌拉圭两国领导人已经达成一致,将联合申办2030年世界杯,两国的政府人员将组成申办代表团。而在十天前,两国也正式宣布会联合申办世界杯的消息。

乌拉圭与阿根廷的政府支持两国联合申办2030年世界杯,而两国的当家球星梅西和苏亚雷斯理所当然成为了宣传大使的角色。

在赛前,共同效力巴萨的两人穿上了特别的球衣,苏亚雷斯身穿20号,而梅西身穿30号。他们并肩而立,正好组成“2030”的数字,为祖国申办世界杯做出贡献。等到那时,这两位球员恐怕已经退役了,不过一定也会以其他身份参与到世界杯的申办、组织工作当中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop