观察者网

上港外援艾哈迈多夫因接受采访发表不当言论遭罚:停赛2场

2017-09-01 20:38:41

北京时间9月1日,中国足协公布了新一批罚单,其中上海上港外援、乌兹别克斯坦籍球员艾哈迈多夫因在接受外媒采访时发表不当言论遭到足协停赛两场的处罚,并罚款1万元。

8月初,艾哈迈多夫接受了俄罗斯体育媒体《8 News》的专访,谈到了他在中超的情况,同时吐槽到:中超的裁判不想让上港夺冠!

当被问到中国的裁判时,他似乎很不满意:中国的裁判嘛……

记者:更差?

他说道:你也可以看到,每场比赛都有一些判罚对我们不利。

记者补充道:像是把你们进球吹掉,对方手球也不判罚,误判点球给对方,这都做得出来啊?(艾哈迈多夫频频点头附和)所以比俄罗斯的裁判水平还差?(艾哈迈多夫曾在俄超效力)

艾哈:对啊(无奈地笑),是有这样的情况,也有可能他们是不想看到上海上港夺冠吧。

记者:为什么呢?

艾哈:反正有可能。

记者:是因为他们想让广州恒大夺冠吗?

艾哈:大概是吧,很多人想看到广州夺冠。

8月12日,艾哈迈多夫曾通过上港官方微博发布了一份声明,澄清了他的上述言论。当时艾哈迈多夫在一名中文翻译和一名英文翻译的陪同下录制了一段视频,在视频中艾哈迈多夫表示:“上周我接受了一个俄罗斯媒体的采访,这个采访在后来也被中国媒体误读。我从来没有对我们足协和裁判的工作进行怀疑,他们一直都在努力地去做好工作让我们的足球变得更好。我非常享受在中国踢球,不管是联赛还是足协杯,我也相信中国足球的未来会越来越好。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop