观察者网

全运乒乓男团决赛上海零封四川夺冠 许昕:我们是最强的

2017-09-01 23:09:10

两位奥运冠军马龙与张继科一输再输,全运会男乒团体赛成为爆冷的温床。不过,今晚(1日)捧起冠军奖杯的依然有熟悉的面孔。

9月1日晚,第十三届天津全运会乒乓球男团结束了决赛的争夺。许昕率领的上海队以3-0的比分横扫了黑马四川队,上海队时隔52年再夺全运会男团冠军。

历届全运会男团乒乓前三

对于本场比赛,上海队主帅张洋表示:“今天的比赛没有失败者,也恭喜四川队获得了历史最好成绩,大家都在伯仲之间,我们的困难准备更充分,最终通过全队的努力,取得比赛的胜利,队员的表现还是值得肯定的。”

过去的四年,上海男队取得了三次全国锦标赛的冠军,这一次收获全运会冠军,算上来已经是四连冠了,对于这个全运周期的表现,主将许昕表示:“我们从2011年开始经历了一波三连亚,遇到了低谷,尤其是我,在上届全运会决赛中丢了两分。在新的全运周期里,我的好兄弟张洋当了主教练,力哥也当了我们的领导,但我们还是团结一心,从不同的身份去齐心协力,大家都很重视国内大赛,连续4次取得全国男团冠军也证明了我们是最强的。”

许昕在比赛现场

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop