观察者网

全运会男单周恺淘汰张继科 赛后“摁球言论”惹张继科粉丝不满

2017-09-04 12:20:09

北京时间9月3日,乒乓球男单第二轮,张继科最终以大比分2-4不敌对手周恺,无缘男单八强。

比赛中有一个细节,当时张继科正面临赛点,此时张继科发球,然后在对拉过程中,张继科回球出界,周恺高举双臂庆祝。

但这时出现了意外,张继科走到当值主裁面前进行理论。几分钟后,女裁判拿起那个已经变形的兵乓球宣布上一球无效,比赛从11-10重新开始。下一局张继科依然告负,被淘汰出局。 

然而, 周恺赛后采访的一句话,却给自己“惹上了麻烦”。

赛后的采访中,记者问到周恺第一次拿到赛点后又重赛,是不是因为球爆了?周恺表示“不知道”,随即说:“那球……外面凹进去了,好像是被摁了吧,我也不知道。”

当赛场上兵乓球出现问题的时候,规则是这个球不算数,换球后由原发球队员继续发球。在这个赛点的细节上,正是由于球坏了,周恺本来赢的那局被判无效,两人加赛了一场。

而周恺称球是“被摁过”,被不少球迷怀疑是暗指张继科对球动了手脚,因为现场碰过球的人只有张继科和裁判。

周恺的这番言论在张继科粉丝中掀起巨浪,粉丝称当时张继科并未碰到球,认为周恺是“污蔑”,还有粉丝质疑为何周恺未当场提出异议。

(微博下张继科粉丝的评论)

而张继科这边,赛后没有接受任何采访,婉拒粉丝礼物后就径直离去。目前也尚未就舆论争议做出回应。

而周恺的微博却早已沦陷。虽然最新一条微博还是8月26日发的,但因涌入谩骂的粉丝太多,目前他的微博已经设置为不能评论。

此前,不少球迷留言声援周恺,让他不要受影响好好打球。

此次比赛后,张继科本次全运会之旅也宣告结束,无缘男子单打8强。本届全运会张继科团体和单打共出战八场,取得三胜五负的成绩。除了负于樊振东以外,还先后输给了张超、林高远、周雨、周恺,参加的团体和单打两个项目都没有拿到奖牌。

对张继科这样的老将,打全运会这种赛事密集的比赛很不利,打到比赛后半段,他的体力、精力都不够用了。这是他过早出局的首要原因。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈雅莉
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop