观察者网

宁泽涛100米自由泳夺冠!卫冕全运金牌

2017-09-04 19:24:21

北京时间9月4日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子100米自由泳决赛,宁泽涛以47秒92夺得冠军。

宁泽涛在2015年喀山世锦赛100米自由泳夺得冠军,为中国乃至亚洲游泳创造历史。同年10月7日,宁泽涛在世界军人运动会连夺50自和接力两金。在这之后,宁泽涛遭遇各种风波,在里约奥运会发挥欠佳,两个单项均无缘决赛,并且缺席今年的布达佩斯世锦赛。

据悉,在放弃4X100米自由泳团队赛后,保留体力的宁泽涛先是在9月3日上午,以49秒44的成绩获得预赛第二,顺利跻身半决赛。

在随后的半决赛中,宁泽涛又以48秒11,半决赛第一名晋级决赛。这个成绩比四年前他夺得全运会冠军时48秒27快了0.16秒。

本届全运会,100米自由泳是宁泽涛的首秀,宁泽涛以47秒92夺得冠军,余贺新和侯钰杰分获二、三名,这是宁泽涛在天津全运会首金。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop