观察者网

全运会看台妈妈高喊给孙杨加油 一旁孩子冷漠脸写作业

2017-09-05 16:51:11

本文经授权转载自微信公众号“游泳大汇”(ID:youyongdahui)。

9月4日,全运会游泳比赛第六日迎来宁泽涛的100自决赛以及孙杨的800自决赛。不仅两人是赛场的大明星,他们的粉丝更是成为了赛场内外的亮点。

下午6点的比赛,中午就有粉丝来排队,为了给他们最响亮的加油声,粉丝们也是拼尽了全力。

开场前,游泳馆外更是水泄不通,可以用气势恢宏来形容。

场内随处可见孙杨和宁泽涛的横幅,球迷有球迷文化,这是泳迷文化。

有趣的是,孙杨比赛现场出现了一名正在写作业的小学生:

由于对比赛提不起兴趣和赛场水汽的闷热,这孩子先是在座位上趴着睡了大半场比赛,醒来就开始写作业。

宁泽涛上场粉丝炸翻全场,也没让他受到影响,小朋友全程冷漠脸看着课本。到了比赛的最后一场,一直有些焦虑不安的孩子母亲冷不丁的从包里掏出孙杨粉丝牌,打了鸡血似的随着全场高喊孙杨名字,小朋友依然低头专注自己的语文书……

还有一位麻麻,给自家刚学会走路的孩子贴上了宁泽涛的名牌……也许多年后他能成为泳坛的另外一颗新星……

比赛现场,孙杨和宁泽涛的粉丝群十分庞大:

观众席过道的栏杆都挂着孙杨的加油横幅,“孙杨百金王”的KT板,遍布全场,粉丝们也不辞辛苦,在比赛中一直高举。

宁泽涛粉丝签名的巨幅海报:

入场门口早就是各家粉丝团的阵地:

分享到
来源:游泳大汇 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 孙杨
孙杨
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop