观察者网

女排大冠军杯:中国3-1逆转美国赢开门红 朱婷21分

2017-09-05 17:49:20

北京时间9月5日,2017年女排大冠军杯在日本东京打响,中国女排首战美国队。最终,中国队在先失一局的情况下,连扳三局3-1逆转击败对手取得开门红,四局比分为18-25、25-18、25-14、25-17。

本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应曾春蕾,自由人林莉;美国女排的首发阵容为主攻拉尔森、希尔,副攻阿金拉德沃、亚当斯,二传劳埃德,接应德鲁斯,自由人考特尼。

个人得分方面,朱婷拿到了全场最高的21分,张常宁18分,曾春蕾13分,袁心玥14分,颜妮8分;美国队亚当斯13分,阿金拉德沃12分,拉尔森11分,德鲁斯9分,希尔8分。

比赛第一局,朱婷一上来就是后排的起飞重扣,帮助女排拿到第一分。此后,两队比分交替上涨。颜妮和朱婷双人拦网得手,双方打成5比5平。不过,在张常宁扣杀得手之后,美国队希尔的发球相当奏效,连得5分,第一局迎来了分水岭。朱婷的后攻呗对手拦下,希尔发球继续奏效,美国队率先拿到局点。希尔强攻得手,首局美国25比18拿下。

第二局,张常宁强攻和拦网连得两分,女排先声夺人。此后,袁心玥爆发,女排连续救球,袁心玥抓住机会打了一个长线,随后,她又快攻得手。紧接着,她反击得手,跟丁霞也打出了精彩配合,一人连得了4分。朱婷拦网得手,曾春蕾吊球建功,女排12比6领先。此后,丁霞二次球得手,女排16比9领先进入第二个技术暂停。暂停回来,袁心玥再度发威,利用高度强吃对手。曾春蕾也连得2分,袁心玥强攻又有,最终女排25比18,扳平比分。

第三局曾春蕾上来吊球得分,朱婷发球直接得分,颜妮三号位反击短平快打中,中国队上来3-0领先。阿金拉德沃二号位背飞打中,拉尔森四号位反击直线得手,曾春蕾二号位吊球再得手, 颜妮发球直接得分,中国队拦住德鲁斯的后三进攻,上来就以6-2拉开分差。颜妮发球下网,拉尔森吊球得手后阿金拉德沃得分,中国队连丢3分后曾春蕾反击打在后排,袁心玥拦网命中,第二次技术暂停中国队8-5领先。暂停后中国队拦住德鲁斯后二的进攻,美国队触网送分,亚当斯三号位近体快球命中,朱婷进攻被拦,亚当斯三号位进攻打中,希尔探头拿分后拉尔森发球直接得手,中国队11-9领先暂停。丁霞探头得分,袁心玥发球直接得分,中国队稳住局面14-9领先。美国队暂停后,亚当斯三号位打手出界后发球下网,希尔进攻又失误,第二次技术暂停中国队16-10领先。暂停后德鲁斯扣球得分,希尔四号位扣球打在标志杆上,张常宁四号位扣斜线得手,中国队19-11领先。阿金拉德沃二号位背溜得分,美国队防守失误,朱婷后三进攻被拦,袁心玥三号位短平快得分,曾春蕾发球直接得手,拉尔森四号位扣斜线打中,张常宁四号位拐弯扣直线打手出界,朱婷四号位轻吊得分,中国队领先到两位数分差,24-14获得局点。随着美国队配合失误,中国队25-14再下一城。

第四局,颜妮快攻打成,袁心玥快攻命中,曾春蕾二号位吊球得分,中国队5-2领跑。美国队发球下网,朱婷探头球得分,中国队8-5进入第一次技术暂停。张常宁四号位进攻得分,美国队扣球出界,中国队16-11。丁霞和颜妮拦住拉尔森进攻,中国队18-13拉开比分。关键时刻美国队失误,中国队24-16拿到赛点!袁心玥拦网得分,最终中国女排以25-17锁定胜局,总分3-1逆转美国队,取得开门红。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop