观察者网

12强赛国足2-1卡塔尔获胜出局 2018俄罗斯世界杯梦碎

2017-09-06 01:15:06

9月5日23点,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第10轮中国国家队客场与卡塔尔国家队的比赛,在多哈哈里发国际体育场进行。最终,中国2-1客场战胜卡塔尔!

但由于同组的乌兹别克斯坦队主场逼平韩国,中国队最终排名A组第五,无缘俄罗斯世界杯决赛阶段的比赛。至此,12强赛阶段的比赛全部结束,中国队取得了3胜3平4负积12分的成绩。

赛后国足官微发布“谢谢你”海报

比赛具体情况:

半场结束,比分仍是0-0。

下半场开场2分钟,卡塔尔踢进一球,比分变为1-0。

比赛进行到73分钟半,姜至鹏传球,肖智抢点破门,中国队把比分扳成1-1!

83分钟,中国队打出精妙撞墙配合,武磊禁区劲射破门,中国再进一球,比分变成2-1。

上半场两队0-0战平,6分钟郑智远射被封出。11分钟,赵旭日妙传,郜林禁区转身射门被封出。42分钟,肖智后蹭,于汉超杀入禁区射门擦柱而出。

下半场开始,4号姜至鹏替换2号任航。下半场开场2分钟,卡塔尔进攻,莫艾斯得球后杀入禁区横穿,阿费夫插上破门,卡塔尔1-0中国。

截至23时20分,中国0-0卡塔尔,韩国0-0乌兹别克斯坦,伊朗0-1叙利亚。即时积分榜来看,叙利亚的进球数增加,稳固了第二的位置!

随后,伊朗扳回两球,目前比分伊朗2-1叙利亚。

截至6日凌晨44分,即时积分榜如下:

本场比赛双方技术统计:

中国队郑智被红牌罚下(图自懂球帝

2002年世界杯过后,国足参加了2006年、2010年、2014年的世界杯预选赛,在这三届赛事当中,中国队不仅没能冲出亚洲,甚至连预选赛最后一个阶段的比赛都没有进入过。本届世预赛,国足也是险些早早回家,结果最后依靠奇迹,时隔15年之后再次闯进世界杯亚洲区预选赛最后阶段的比赛,相比于之前的几届世预赛来说,国足在本届已经取得了突破。

在世预赛12强赛当中,国足一开始经历了一波4轮不胜,在积分上已经被对手甩在了身后。之后国足决定换帅,恒大将本来已经签约的里皮让给了国足,期待曾经在世界足坛取得过辉煌成就的他能率领球队创造奇迹。

在银狐挂帅国足之后,中国队的面貌有了非常大的提高,首战主场0-0战平卡塔尔,球队所表现出来的技战术水平令人满意。今年3月份,国足创造历史的在主场1-0战胜韩国队,说是举国欢庆也不为过,这也让国足一度燃起出线希望。在国足客场意料之中的输给伊朗之后,他们在客场迎来叙利亚的挑战,非常遗憾的是,虽然曾经2-1领先,但比赛最后时刻国足被对手打进一粒任意球,没能全取三分,这样的情况下,国足只能在最后两轮全胜,而且其他场次的比分也符合理想结果,才有获得小组第三的可能。最终奇迹没有来,国足虽然客场战胜卡塔尔,但其余比赛场次结果不理想,也没能夺得第三名获得附加赛的资格。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop