观察者网

成都情侣跑马拉松向全国秀恩爱 没想到竟是“套牌”跑者

2017-09-25 12:13:52

央视转播镜头里大秀恩爱的马拉松情侣,在撒了一大把狗粮后,却印证了“秀恩爱死得快”这句话。

2017成都国际马拉松比赛现场,一对在奔跑中热吻的情侣被镜头捕捉到,瞬间传遍网络。

图自微博@成都商报

吃瓜群众大呼被虐,成都当地媒体赛后还特意找到两位主角做了采访。

男生名叫何新波,女生名叫廖嘉琦,两人开始恋爱没多久,还处在热恋阶段。何新波说,自己和女友平时都很喜欢跑步,一起加入了跑团。

不过,有网友发现,别人的号码牌都贴在胸前,这两人的号牌却被折叠并被上衣遮挡,而且女方佩戴的号牌以C1开头。

要知道,在成都国际马拉松赛中,号码牌上的字母AB代表全程,CD为半程,而字母后面的数字1代表男选手,2代表女选手

所以,C1开头的号码应该是男子半程选手……

而廖嘉琦自己发在微博上的照片又“助攻”了一把。

网友指出,她使用的“C10118”是套用了另一位男性选手的号码。

图自微博@廖嘉琦Q

根据成都马拉松照片查询系统,的确有一位男选手佩戴了C10118。

图自成都马拉松官方拍摄服务商“爱云动”

另外,根据人脸识别,男主角何新波的号牌为C10151。

图自新浪跑步

而另一位男选手佩戴的号牌同样是C10151,不过人家穿的是成马官方战袍,应该是位报了名的选手。

图自成都马拉松官方拍摄服务商“爱云动”

这就很尴尬了……24日晚,成都马拉松组委会工作人员向新京报记者透露,他们已经注意到了套牌事件,目前正在核查。

北京马拉松套牌事件刚发生不久,仍有人顶风作案,甚至高调秀恩爱,良心不会痛吗?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 西南城事
西南城事
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop