观察者网

朱婷:唱起这首歌,就会像个战士一样

2017-09-27 09:56:57

10月1日,《中华人民共和国国歌法》将正式实施。9月26日,中国政府网发布了女排奥运冠军朱婷的一段视频,朱婷说,每次比赛的时候奏响国歌,就有一种要为国争光的感觉,那时候,自己就像一个战士,而国歌,也代表着中国力量。


朱婷表示,小学每周一升旗的时候,就会唱国歌。但那个时候还小,对国歌的理解,不是特别深刻。

走入排球场,以排球的力量,去唱国歌的时候,感觉是最棒的:“我们现在的比赛,每一次赛前都会奏响国歌。在唱的时候就会想到,比赛要开始了,要进入状态了。”

站在领奖台上,奏起国歌的时候,就会有“我要为国争光”的感觉,朱婷说,奏起国歌,也代表中国的力量;而唱国歌的时候,她觉得自己就像一个战士。

里约奥运会的时候,站在高高的领奖台上,整个队伍在国歌奏响的时候一起唱国歌,朱婷觉得“特别有气势”,而所有赛前的压力,也都随着这首国歌,释放了出来。

分享到
来源:中国政府网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 聚焦十九大
聚焦十九大
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop