观察者网

亚冠半决赛:胡尔克世界波奥斯卡中柱武磊失绝杀 上港1-1浦和

2017-09-27 22:17:25

9月27日20点,2017赛季亚冠联赛半决赛首回合一场焦点战在上海体育场进行,上海上港对阵浦和红钻。最终,双方1-1战平。第15分钟,胡尔克远射打入世界波;第27分钟,柏木阳介将比分扳平;第69分钟,奥斯卡任意球射中立柱。此外,武磊2次错失得分机会。10月18日,上港将客场挑战浦和。

图自@CCTV5官微

最近上港状态不俗,在亚冠、中超、足协杯三线作战的情况下都保留争冠希望。在联赛中,上港与领头羊恒大的积分差距缩小至4分;在足协杯中,上港半决赛首回合2-1力克恒大。浦和在J联赛排名第7,天皇杯、联赛杯均早早出局,只有亚冠这一项赛事有争冠的希望。

本赛季亚冠小组赛上港与浦和同分在F组,上港主场3-2获胜、客场0-1小负。上港亚冠与日本球队交锋6次,上港4胜2负占优,主场3战日本球队全胜。首发方面,上港轮换5人,王燊超、汪佳捷、颜骏凌停赛,埃尔克森重返首发,贺惯、傅欢结束停赛。浦和轮换3人,武藤雄树结束停赛。

【精彩瞬间】

第8分钟,上港率先威胁浦和球门。胡尔克右路底线处主罚任意球,打出低平球传到门前,奥斯卡背对球门一记灵巧的脚后跟射门,球高出了门楣,上港完成开场以来首次射门。

第11分钟,上港在左路制造攻势,武磊禁区左侧横传,胡尔克中路接应准备完成下一步动作,埃尔克森前插,但没有注意到胡尔克,两名巴西人撞在了一起。大水冲了龙王庙,自家人不认自家人了!对于这次配合失误,胡尔克也是一脸无奈!

第15分钟,上港率先破门,胡尔克凭借一己之力远射得分。奥斯卡中场右路转身向中路盘带,胡尔克顺势拿球,高速推进,槙野智章、青木拓矢进行包夹,但胡尔克将两名防守队员甩开,距离球门25米处左脚拔脚怒射。球在门前经过弹地后飞入球门,门将西川周作尽管判断准确,但球速太快,角度太刁,球应声入网,胡尔克轰入世界波,上港1-0领先!

胡尔克远射世界波

第20分钟,埃尔克森拿到射门机会。傅欢右路前插助攻送出传球,埃尔克森右路接球后向禁区内切,面对阿部勇树的正面防守,连续踩单车和变向过人,在禁区右侧小角度一记抽射,球被门将西川周作奋勇扑出。

埃尔克森神门被扑出

第27分钟,浦和将比分扳平。青木拓矢中场中路送出过顶挑传,上港禁区左侧防守严重漏人,兴梠慎三前插反越位成功后背身回做,柏木阳介机警的前插,在禁区右侧一脚弹射将球打进远角,浦和将比分追平,1-1!

柏木阳介破门回放

第39分钟,上港两连击差点取得进球。奥斯卡前场拿球,摆脱青木拓矢后在弧顶前沿突施冷箭,门将西川周作不敢用手去拿,只能将球打出。武磊禁区左侧没有任何调整,直接头球补射,球在门前弹地后,划出一道诡异的线路偏出右侧立柱。在武磊头球补射的防守中,西川周作已经倒地投降,可惜上港运气不佳。

艾哈迈多夫远射造威胁 武磊补射顶偏

第44分钟,奥斯卡个人完成两脚射门。胡尔克右路送出挑传,奥斯卡心领神会迅速前插,在柏木阳介贴身防守前于禁区右侧小角度抽射,西川周作准备充分将球扑出。随后奥斯卡通过高位逼抢迫使浦和失误,胡尔克禁区右侧倒三角回敲,奥斯卡本有机会选择左脚打门,但左脚并非其惯用脚,只能经过调整摆脱柏木阳介的防守,在失去重心的情况下倒地射门,球最终偏离了目标。

第50分钟,上港后防线出现低级失误险些失分。客串左后卫的魏震盲目回传,席尔瓦断球成功杀入禁区,石柯、贺惯赶紧包夹,席尔瓦禁区右侧小角度大力抽射打飞。魏震后场玩火,惊出门将陈威一身冷汗。

艾哈迈多夫打门稍稍偏出

第60分钟,武磊再次错失良机。艾哈迈多夫前场逼抢,长泽和辉与艾哈上抢解围险些形成乌龙助攻,武磊禁区左侧面对门将西川周作选择推射,球居然打在了浦和门将的胸口。武磊本场比赛第二次错失良机!

武磊打门被封出

第69分钟,上港再次获得良机,但球被立柱拒之门外。埃尔克森左路带球突破,毛里西奥被迫犯规,送给上港任意球的同时也吃到了黄牌。奥斯卡站在球前,距离球门25米处主罚任意球。奥斯卡右脚搓出一记弧线球,球直飞球门远角,可惜球击中立柱弹出!在这次任意球防守中,门将西川周作没有做出任何反应,上港运气不佳啊!

第78分钟,奥斯卡中场大范围转移,于海左路拿球下底传中,球歪打正着直接飞向球门,西川周作准备单掌一托,但浦和门将没有碰到球,球滑门而过,武磊后点底线处虽然碰到了球,但没有处理好。

奥斯卡任意球击中立柱

第88分钟,胡尔克中场高速带球,浦和2名防守队员夹防后解围失误,武磊拿球后在弧顶右侧推射远角居然打偏了!

武磊失单刀

【双方阵容】

上海上港出场名单(4231):34-陈威;13-魏震(54’21-于海)、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢;6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(88’14-李圣龙);7-武磊、8-奥斯卡、10-胡尔克;9-埃尔克森(74’11-吕文君);

未上场替补:2-张卫、15-林创益、22-孙乐、33-韦世豪

浦和红钻出场名单(4141):1-西川周作;5-槙野智章、2-毛里西奥、22-阿部勇树、6-远藤航;16-青木拓矢;9-武藤雄树、15-长泽和辉、10-柏木阳介(93’3-宇贺神友弥)、8-席尔瓦(80’13-高木俊幸);30-兴梠慎三(88’21-柳比扬基奇);

未上场替补:7-梅崎司、25-榎本哲也、39-矢岛慎也、46-森胁良太

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:黎娜
专题 > 中国足球
中国足球
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop