观察者网

中国孤儿被美家庭收养 成体操精英将出征世锦赛

2017-09-28 19:15:04

2017年的体操世界锦标赛将于10月2日至10月8日在加拿大的蒙特利尔举办,21日,美国体操女队公布了参加2017年体操世锦赛的队员名单,一位名叫摩根•赫德(Morgan Hurd)的16岁亚裔小将也位列其中。她将和新晋美国全能冠军里根•史密斯(Ragan Smith)一起出战女子全能比赛。

图上戴眼镜的就是赫德。由于她的长相与我国体操名将商春松相似,国内的体操迷亲切地称呼她为“夏松”。

赫德于2001年7月18日出生在中国广西梧州,亲生父母资料不详。2岁时,她的妈妈雪芮(Sherri)从孤儿院里收养了她。

图自赫德推特

她3岁开始学体操,6岁进入特拉华州纽瓦克的第一州立体操队接受训练,9岁达到美国的业余体操等级4级, 13岁时就在以08年北京奥运女子全能冠军娜斯蒂.柳金名字命名的“柳金杯”比赛中,达到最高级10级,在体操上表现出了极高的天赋。

图自赫德推特

赫德的个子较为娇小,但她从来没有把自己的身材看作是要克服的障碍,相反,娇小的身材给了她比别人更强的灵活性。她在自由体操能完成难度达到H组的团身720旋,此外平衡木和高低杠也掌握了难度非常高的下法,身体柔韧性相当出色,尤其是平衡木的跳步开度和幅度与队友相比明显占优,这些都是随着年龄的增长能继续提高的部分。

2017年,赫德进入体操成年组,代表美国出征获斯图加特世界杯全能第三,同年获U.S.Classic成年组自由操第二,平衡木第六。

在八月的P&G全美锦标赛中,她获得全能第六的成绩,也因此被选入今年的世锦赛美国女队名单。

近日,著名体操网站FloGymnastics发文称赞她“在这两年取得了非常大的进步”。文中称赫德具有巨大的潜力,不仅有天赋,还一直在努力进步,表示很期待她在世锦赛上的表现。

而此前,该网站就已经指出她大有希望入选2020年东京奥运会的美国阵容。

比赛截图

当被问及赫德为何能在体操界迅速崛起时,雪芮(Sherri)指出了女儿的坚韧。她说:“技能变得越来越困难后,要花更多的时间去学习,这让她(女儿)很沮丧。但沮丧过后,她会重新开始,她对自己想要做的事情有一个看法,她知道必须做这些工作,她牺牲了很多。”

本届体操世锦赛将于10月2日-8日在加拿大蒙特利尔举行,是个人世锦赛,不设团体赛,共决出12枚金牌。期待赫德的表现!

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈雅莉
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop