观察者网

巴萨:任何联赛都想要巴萨 万不得已会离西甲

2017-10-04 11:17:44

当地时间10月1日,加泰罗尼亚公投举行,巴塞罗那俱乐部也参与到公投的事件之中,这也把将巴萨推上了风口浪尖,人们开始担忧如果加泰罗尼亚独立成功,巴萨还会不会继续留在西甲。对此,巴萨董事会发言人何塞普-比维斯做出了回应。

比维斯称:“我们还没做出任何决定,我们还要看它(加泰独立)是否会发生。如果它发生了,俱乐部会再决定自己的立场。俱乐部一向声明会捍卫巴萨的价值观,从俱乐部的建立,到言论自由,再到民主决策的权利。从这些角度来说,如果最终出现了单方面独立,它就会被拿来研究其合法性。”

“俱乐部已经很清楚地表示:我们考虑的唯一情形就是在西甲联赛中踢球。比起其他联赛,我认为西甲会引起你的兴趣。联赛的成员们会有话要说,无论他们的主席说了什么。我们在联赛中是合作伙伴,我们必须为联赛贡献价值,同时这也对我们自己的品牌有所帮助。”

“世界上任何一个联赛都希望能拥有巴萨。世界上也有许多这样的例子,不是这个国家的球队在这个国家踢比赛。但我们是西甲的成员,到此时此刻我们还处在这里。其余的,如果那一天不得不到来,那也躲不开。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop