观察者网

华裔女孩惊艳体操世锦赛:出生广西 被美国家庭收养

2017-10-09 14:44:08

【观察者网 视频/王可蓉】当地时间6日晚,在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,16岁的美国队华裔女孩莫甘·赫德(Morgan Hurd)成为新的女子“全能王”。莫甘·赫德的胜利让美国队实现了在世锦赛女子全能项目上的五连冠。

图片来源:视频截图

身为美国国家体操队中罕见的亚裔选手,莫甘·赫德在世锦赛颇受关注。事实上,莫甘·赫德是个孤儿,2001年出生于中国广西梧州市,2岁被美国特拉华州的一个家庭收养。3岁时,莫甘被养母送去练习体操,当时只是希望她能享受到体操的乐趣,没想到,她在训练中展现了出色的体操天赋,13岁达到美国业余体操最高级10级。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王可蓉

王可蓉

没虎牙的剪片手不是王四水,视频投稿至:wangkerong@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王可蓉
专题 > 观网看片
观网看片
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop