观察者网

上帝模式!梅西帽子戏法,一己之力把阿根廷拉进世界杯

2017-10-11 10:57:25

《阿根廷,别为我哭泣》,每当阿根廷队世界杯出局时,世界各地都会放起这首熟悉的旋律。

只不过这一次,梅西没有让悲剧提前发生,一己之力,力挽狂澜。

(图自澎湃新闻,下同)

据澎湃新闻10月11日报道,11日清晨,阿根廷队3比1战胜厄瓜多尔,以南美区第3的身份直接晋级俄罗斯世界杯,梅西帽子戏法,把球队从死亡线前拉了回来。

厄瓜多尔开场38秒破门。

梅西推射扳平比分。

梅西前场劲射破门。

梅西轻巧吊射得手。

在整个南美区世界杯预选赛中,巨星云集的阿根廷队表现堪称灾难。

他们前3轮无一胜绩,输给了厄瓜多尔,战平巴拉圭、巴西;随后的第10轮和第11轮,0比1负于巴拉圭,被巴西3比0羞辱;而从第15轮比赛开始至今,全队只进了一个球……

在上轮战平秘鲁后,阿根廷队的积分仅仅只有25分,在10支队伍中排名滑到了第6位。

根据出线规则,只有前4名才能直接晋级世界杯,第5名可以获得附加赛名额对阵新西兰。在预选赛只剩1轮的情况下,阿根廷必须取胜厄瓜多尔才能延续梦想。

但尴尬的是,梅西此前5次带队上高原比赛,无一胜绩……

而且更现实的是,如果阿根廷没能打入世界杯,阿根廷足协将至少损失2000万美元奖金。国际足联规定的2018俄罗斯世界杯奖金如下:

打入俄罗斯世界杯奖金200万美元,参加小组赛奖金1000万美元,进入16强奖金1200万美元,进入8强奖金1800万美元,殿军奖金2500万美元,季军奖金3000万美元,亚军奖金4000万美元,冠军奖金5000万美元。

因此,如果阿根廷进不了世界杯,将至少损失1200万美元的基本奖金,再加上800万美元的赞助商奖金,合计为2000万美元。拥有争夺大力神杯实力的阿根廷最多将错失5000万美元的奖金。


梅西最终挽救了阿根廷。

本场对阵厄瓜多尔,阿根廷开场38秒就后防失误导致丢球,如果失利,他们就将铁定无缘世界杯。

这时,希望和压力全在梅西一人身上。作为“球王”,他顶住了。门前推射扳平比分,前场抢断梅开二度,反击轻巧吊射……

而梅西的第一粒进球,也是阿根廷迟到快一年的运动战进球。上一次不靠点球破门,阿根廷队还要追溯到2016年11月15日3比0战胜哥伦比亚的比赛。

的确,在这支阿根廷,也只有梅西值得信任了。在整个世预赛过程中,当球队举步维艰时,就有阿根廷媒体将这支队伍怒斥为“失败的一代”。

但就靠梅西一人,阿根廷队又能在俄罗斯走多远呢?

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:魏其濛
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop