观察者网

孙杨回苏州大学硕士学位答辩 论文研究对象是自己

2017-10-14 21:38:20

10月14日,孙杨回到母校苏州大学进行硕士学位论文答辩,并参加苏州大学第十三届全国学生运动会总结表彰会。

图自微博用户@肖甫青

孙杨的论文题目是《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》,即去年里约奥运会孙杨夺得200米自由泳冠军的分析。网友看了孙杨的论文题目,不禁称赞道:厉害了大白杨!把自己作为论文研究对象!

图自新浪体育

孙杨2015年成为苏州大学体育学院的一名硕士研究生,攻读体育教育训练学专业。虽然身为奥运冠军,但苏州大学并没有放松对孙杨的要求,孙杨要获得硕士学位和毕业证书,必须要修满39个学分,并完成学位论文。

图自新浪微博

由于孙杨大量的时间用于训练备战,学校贴心地安排老师到孙杨的训练基地给孙杨上课、布置作业。孙杨的论文导师王家宏教授表示“孙杨很认真,经常主动和老师交流问题。”

随后,孙杨又参加了苏州大学第十三届全国学生运动会表彰大会。在今年9月进行的全国学生运动会上,孙杨代表苏州大学在比赛中打破了全国学生运动会200米自由泳和400米自由泳的纪录,凭借出色的表现为学校取得荣誉。会上,孙杨被苏州大学授予“优秀运动员”称号,苏州大学校长熊思东为孙杨颁发了荣誉证书。

图自引力播

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:邱荔
专题 > 孙杨
孙杨
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop