观察者网

印尼38岁传奇门将在比赛中被冲撞身亡 YouTube遭质疑

2017-10-16 15:59:50

据英国《卫报》报道,北京时间10月15日,亚洲足坛传来噩耗,印尼传奇门将胡达(Huda)在比赛中与队友相撞,经抢救无效后去世,年仅38岁。

报道截图

意外事件发生在东爪哇拉蒙岸的苏腊巴亚体育场,当时佩塞拉与塞曼巴东正在进行一场比赛。

视频编辑:刘楚楚

意外发生前,胡达已经救了一球。据现场直播画面,在中场结束之前,守门员胡达跑出了球门区。在与他的队友、身着浅蓝色球衣的罗德里格斯以及对方前锋、身穿红色球衣的萨克拉门托抢球时,发生了一次极为严重的碰撞,胡达当场就失去了意识。

视频截图,视频编辑:刘楚楚

相关医护人员迅速赶到现场,并将胡达送往了最近的一家医院。然而,胡达最终还是离开了人世。

胡达被送往医院,报道截图

事情发生后,比赛继续进行。佩塞拉队以2比0获胜。佩塞拉主帅桑托索(Aji Santoso)告诉记者:“所有队员在比赛结束后都立即赶去了医院,然后我们就得知了胡达的死讯,这对我们打击很大,大家都非常伤心。我们甚至没有时间去询问医生,我们见到的只有他的遗体。”

据足球门户网站够力足球(Goal.com)报道,医生穆巴罗克(Zalak Mubarok)透露胡达的死因,“到医院时仍有呼吸,但到下午5点左右已无生命体征。我们分析是由于他的头部和后颈部遭到了严重撞击造成的。”

该网站说,赛后队友们赶到医院。在了解到他们的队长已经去世,队友们流下了泪水。

对于佩塞拉而言,胡达的离世无疑是一个巨大的打击,因为他堪称是佩塞拉队的代表人物。自从在1999年为佩塞拉上演首秀之后,胡达此后便一直在佩塞拉队效力至今。

截至发稿,多个有关比赛直播的视频已经被上传至视频网站youtube。其中,点击量最高的视频播放次数达280万次,成为当天最热门视频之一。

网民纷纷留言表示哀悼,也有人质问YouTube,为什么这种悲剧视频会上热门。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop