观察者网

韩国名将金软景加盟上海女排 连朱婷都把她当偶像

2017-10-19 16:35:55

早在今年5月份,韩国名将金软景高薪加盟上海女排的消息就传得沸沸扬扬。随着这位排坛“女神”抵沪训练,答案也正式揭晓。

10月17日,在上海光明优倍女子排球俱乐部2017-2018中国排球超级联赛出征仪式上,新赛季将身披10号战袍的金软景亮相,立刻成为了媒体和球迷关注的焦点。

作为世界三大主攻之一,这位被朱婷看作偶像的球员明确表示,冠军就是她的唯一目标。

“我已把联赛冠军当作目标,有信心发挥出最好状态,帮助球队取得更好成绩。”

图自澎湃新闻(下同)

金软景正式加盟上海女排

世界级主攻到来,先给自己“改名”

身材高挑、技术全面、打法凶狠......韩国名将金软景一直是世界排坛最具影响力的顶级球员,甚至连朱婷也成了她的“粉丝”之一。

在上海女排出征仪式现场,第一次公开亮相的金软景成为媒体焦点。她与马蕴雯、张磊等上海女排姑娘坐在一起有说有笑,看上去早已和她们打成一片。

第一次来到中国打球的金软景说自己非常喜欢上海,也融入得很快。

她不仅用中文介绍自己:“我是主攻金软景。”甚至还学会了“谢谢侬”等简单的上海话。

在中国,喜欢她的球迷一直亲切地称她为“金哥”。不过在现场,有着“少女心”的她表示自己喜欢“更美丽”的名字。在粉丝们随后取的名字中,她对“金花”这个称呼情有独钟。

对于自己的姓名,金软景也认真地做出了纠正。此前,她的中文译名一直是“金延璟”,但她表示,翻译为“金软景”更为准确。

金软景

她的“霸气”朱婷也羡慕

29岁的金软景,正是郎平口中的“世界三大主攻”之一(另外两位是朱婷和加莫娃),而她的职业生涯也有着一份漂亮的成绩单。

2012年,金软景曾带领韩国队闯入伦敦奥运会女排4强,她也因此获得了那一届的MVP和得分王。而在加盟土超后,这位排坛女神也拿到了除超级杯外所有赛事的MVP。

“我偶像是韩国的金延璟(金软景)。”对于金软景统治级的表现,现“世界第一主攻”朱婷也曾大为赞叹,她曾不止一次的表达过对前者的崇拜。

“她打球特别有朝气,点很高,她扣球不像其他人一样线路比较单一,她的线路比较散。跟她比的话,(我现在)还是觉得霸气不够。”

当然,顶级的水平也让金软景的身价不低。

上赛季,她在土耳其超级联赛的税后年薪为120万欧元,成为世界排坛第一高薪,而朱婷则以110万欧元年薪排名第二。

在中国的排球市场,金软景同样受到追捧。此之前,天津队、上海队等俱乐部都曾传出过向金软景抛出过绣球。有消息称此次转会费高达80万美元,不过官方并未正式公开转会金额。

已把联赛冠军当目标

来到中国,也就意味着金软景结束了在土超费内巴切俱乐部6个赛季的征程,她在此期间帮助拿下了联赛、杯赛、欧冠、欧联、超级杯等多个冠军。

在金软景看来,目前自己与上海队的磨合不错,“这里的训练管理模式、风格与之前国外的俱乐部都很接近,我适应得很快,跟队友相处非常愉快。”

从土耳其来到中国的金软景转换了战场,但不变的是她对冠军的决心。

“我已把联赛冠军当作目标,有信心发挥出最好状态,帮助球队取得更好成绩。”首次公开在媒体面前亮相,她就展露出了极高的自信。

作为一支老牌劲旅,上海队在过去一个赛季表现并不尽如人意。今年年初,她们在女排联赛中仅收获第六名,远不如去年的季军。

不过,上海女排在今年的全运会的表现又让人们看到了振兴的希望。在马蕴雯和张磊两位老将的带领下,她们获得全运会亚军,也创造了20年来的最佳战绩。

上海女排在今年全运会打进决赛

在球迷的期待中,为了增强整体实力,上海队除了在进攻线上请来了金软景,同时也引进了擅长“米氏二次球”的二传手米杨。

在上海队主教练王之腾看来,无论引进什么样的内援和外援,关键的一点就是要适合球队的整体打法和风格。

“金软景和米杨到队之后的训练来看,大家的配合还是相当默契的。”

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:徐喆
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop