观察者网

美国体操奥运冠军自曝长期遭队医性侵 这只是冰山一角

2017-10-19 17:37:17

据澎湃新闻10月19日报道,自去年底美国体操界曝出大规模性侵丑闻后,又有一名知名运动员加入了“指证”的行列。10月18日,曾在伦敦奥运会获得体操女团冠军的美国选手马罗尼在社交媒体上声称,自己曾长期遭受前国家队队医纳萨尔的性骚扰。

2012年伦敦奥运会马罗尼在跳马决赛获得银牌后,在颁奖礼上撅着嘴  图源:东方IC

令人震惊的是,马罗尼透露,自己从13岁开始参加美国国家体操队训练营的时候就遭受了纳萨尔持续的性骚扰,但为了奥运梦想,她只能忍受。

“我们的沉默让恶人们得以继续他们的恶行,现在是时候让他们接受惩罚了。”马罗尼说。

奥运冠军勇敢发声

至今为止,有着奥运冠军头衔的马罗尼是在美国体操界性侵丑闻曝出后敢于出面指证的最大牌运动员。

此前,2000年悉尼奥运会铜牌得主丹切也曾提出过指控,而两人指控的对象正是同一人:前体操队队医纳萨尔。

现年21岁的马罗尼在社交媒体上透露,纳萨尔从她13岁参加美国国家体操队训练营时就开始对她进行持续的骚扰。

纳萨尔当时声称,要对马罗尼进行“医学上的必要治疗,这是他30年以来长期对病人们使用的手段。”而这种所谓的“治疗”,一直持续到了2011年在日本举行的世锦赛。

“我觉得我那天晚上快要死了。”回忆起自己最初的遭遇,马罗尼仍然心有余悸。

“我一直梦想去奥运会参加比赛,为了实现这个梦想我付出了沉重代价,我承受的这些痛苦现在看来是不必要的和恶心的。”

“我们的沉默让恶人们得以继续他们的恶行,现在是时候让他们接受惩罚了。”

在自己勇敢发声的同时,马罗尼也鼓励更多受害者站出来,指证那些隐藏在黑幕中的加害者。

性侵丑闻震惊世界体坛

在公开自己悲惨遭遇的同时,马罗尼说了这样一句话,“这种丑闻是普遍存在的。哪里有权力,哪里就会有虐待的可能。”

而事实正如她所言,在美国体操界,性侵已经成为了一个被“广泛传播”的毒瘤。

去年12月,美国《印第安纳波利斯星报》、《今日美国》等媒体就曝出猛料,称美国体操界的性侵恶行已达到了触目惊心的地步。

据媒体调查,过去20年中,至少有多达368名体操运动员报告自己遭遇了性侵,发生地点遍布整个美国,考虑到有受害不愿公开自己的遭遇,这个数字很可能远低于实际数字。

被曝光的性侵行为,包括性骚扰未成年运动员、拍摄运动员裸照,甚至有教练以参赛名额作为威胁,长期和一名14岁的选手发生性关系。

而美国队前队医纳萨尔,正是其中最“恐怖”的性侵者之一。

丑闻爆发后,不断有受害者公开指控,其中对于纳萨尔的性侵犯指控就超过125起。

同时,他还因为持有儿童色情照片和视频遭到调查。

美国体协需要“重建”

在马罗尼出面发声之后,美国体操协会立刻发表了声明,对她的勇敢表示赞扬。

协会表示,“我们有义务让运动员们在安全的环境下进行训练和比赛。”但实际上,根据美国媒体的调查,正是美国体操协会的“纵容”,才导致了美国体操界的性侵黑暗一再延续。

此前据《印第安纳波利斯星报》报道,早在2009年,就有美国体操选手向体操协会报告了发生在上世纪80年代的性侵事件,但并未被“严肃对待”。被举报的教练仍然带队训练、拿奖。

故意“忽视”性侵投诉的情况一再发生,美国前体操运动员夏尔曼·卡尔内斯认为,之所以美国体操协会故意“无视”那些丑陋的恶行,是出于对成绩的考虑。

“没有了好教练,就无法取得冠军。”她表示,同时这也是为了保护美国体操的所谓“形象”。

丑闻爆发,在社会上引起轩然大波之后,今年3月,美国体操协会主席兼首席执行官史蒂夫·彭尼在重压下宣布辞职,协会也出台了多项严厉措施对下属几千家体操俱乐部进行整改。

在目前的情况下,美国体操协会的确需要彻底的“整顿”,才有可能在未来杜绝此类恶行。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop