观察者网

传奇定格61岁 奥运环球骑行老人意外离世

2017-10-22 15:44:13

据@CCTV-5 22日消息,61岁环球骑行者,奥运宣传家,江苏老人陈冠明18日在骑往“世界尽头”阿根廷最南端路上,不幸遇车祸离世!遇难时,陈冠明已骑三轮车行进17万公里,他原计划在完成阿根廷南部骑行后前往智利。

据当地公告,陈冠明老人是当地时间18日晚11点,在距圣朱利安港40公里3号公路上,被一辆货车撞倒身亡。

2001年7月13日北京申奥成功后,当时45岁的陈冠明便开始蹬上贴满北京奥运宣传海报的三轮车,开始环中国骑行,走遍全国各地后,他2008年7月底骑到北京,成为当时媒体关注焦点。

北京奥运后,他决定继续为奥运骑行,从北京出发,在2012伦敦奥运开幕前抵达英国,观看了伦敦奥运开幕式。

此后2015年,他骑三轮穿越整个美洲,于2016里约奥运会前抵达巴西。

他已创造了3项世界纪录:骑三轮车在西藏征服海拔7600米高山、骑三轮行驶里程最长、驾驶世界最小的“房车”。

如今,61岁的他在书写传奇的路上倒下,但他的精神和事迹,相信一定会如北极星般,指引每个逐梦者,不断向前!

分享到
来源:@CCTV5 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop