观察者网

给力!U19女足中国3-0澳大利亚夺亚青赛季军 进军世青赛

2017-10-28 17:34:32

北京时间10月28日,在U-19女足亚锦赛3-4名的对决中,中国队迎战澳大利亚队。上半场,何璐瑶建功,下半场,谢琦文和金坤连入2球,最终中国队3-0大胜收获季军,同时获得明年U-20女足世界杯的入场券。

小组赛上,中国队以2胜1负的成绩拿到小组第二。半决赛,中国队0-5惨败给日本,而澳大利亚则是0-3负于朝鲜。本届U-19女足亚锦赛的前3名球队将能参加明年U-20女足世界杯。

U19女足季军争夺战,图片来源:视觉中国

今天的比赛详情:

第8分钟,普琳西思-伊比尼-伊塞在2名中国防守球员的包夹中转身杀向禁区,但最后的小角度射门没有力量,被彭诗梦轻松没收。第9分钟,智杰左路扣开澳大利亚的防守,随后弧线球传中,皮球直接飞向球门,澳大利亚门将不敢怠慢将球扑出底线。

第10分钟,中国队开出战术角球,刘靖禁区前沿远射,但角度太正,被澳大利亚门将没收。

第19分钟,刘靖开出左侧角球,前点球员漏过,澳大利亚门将出击用腿将球碰了一下,王妍雯门前补射空门,但澳大利亚后卫抢先一脚将球破坏,但皮球恰巧漏到后点的何璐瑶脚下,何璐瑶推射近角得手,中国队打破僵局,1-0。

第32分钟,中国队将前场任意球送入禁区,澳大利亚门将出击出现脱手,但中国队未能抢先补射空门,对手门将倒地的情况下将球抱住。第37分钟,谢琦文中场送出直塞,金坤右路拿球一直杀到对手禁区,见中路没有队友包抄,晃开对方防守球员小角度射门,皮球打在对手后卫腿上弹出底线获得角球机会。

第49分钟,智杰左路传中,澳大利亚门将出击将球没收。第51分钟,赵瑜洁禁区前沿晃开防守,最后的远射将球直接射飞。


第53分钟,谢琦文右路得球,拿球一路杀向禁区,甩开对手后卫小角度面对出击的澳大利亚门将贾达-马蒂森,一脚推射送向远角,中国队将比分扩大为2-0。

第54分钟,金坤禁区前沿得球,晃开对手后卫便是一脚远射,澳大利亚门将贾达-马蒂森扑救脱手,居然将球漏进了球门,1分钟内连入2球,中国队几乎锁定胜局,3-0。

第67分钟,澳大利亚长传找到禁区内的科特丽-万,但彭诗梦率先出击将球没收,化解了对手一次有威胁的进攻。第68分钟,谢琦文再次尝试远射,但直接将球打飞。第69分钟,刘靖也尝试了一脚远射,但也未能命中目标。

第75分钟,澳大利亚禁区前沿一脚推射,彭诗梦做出飞身扑救将球挡出底线。第80分钟,中国队左路低平球传到点球点附近,谢琦文领球转身,但最后的射门稍稍高出。第82分钟,智杰左路内切至禁区,随后尝试了一脚吊射,但未能命中目标。第88分钟,澳大利亚获得禁区前沿的任意球机会,克莱尔-惠勒假跑虚晃一枪艾米丽-康登推射,皮球虽然绕过人墙,但同时高出横梁。

最终,中国队3-0战胜澳大利亚,获得U-19女足亚锦赛的季军,同时拿到明年U-20女足世界杯的入场券。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:邱荔
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop