观察者网

男子穿凉鞋跑嵩山少林国际马拉松 还拿了第一

2017-10-31 15:08:08

平时咱们跑步锻炼身体,一定会注意挑一双舒适的好跑鞋。可是,在最近的嵩山少林国际马拉松赛上夺得冠军的选手,竟然穿的是一双凉鞋……

图片来源:东方IC

10月29日,河南省郑州市登封市,由郑州市体育局、登封市人民政府共同主办的2017嵩山少林国际马拉松赛在中岳嵩山脚下举行。

本届嵩马赛事共有来自十多个国家和地区的近5000名马拉松爱好者参加,来自埃塞俄比亚的Amogne Sendeku Alelgn 就是其中的一位外国选手。

图片来源:东方IC

穿凉鞋上阵的Amogne Sendeku Alelgn ,速度一点也不比其他选手差,他与另一名友人保持匀速前进,他脚上的凉鞋,似乎与其他选手脚上的专业跑鞋没什么分别,并未对他产生什么影响。

图片来源:东方IC

最终,Amogne Sendeku Alelgn 以2小时28分02秒的成绩获得男子全程项目冠军,获得20000元的奖金;而且,他还获得了由少林高僧祝福加持的奖牌,寓意满满。

图片来源:东方IC

在冲刺后,不少围观的市民和志愿者立马为了上去,争相与Amogne Sendeku Alelgn 合照。而Amogne Sendeku Alelgn 面对媒体的采访和市民竖起的大拇指,也频频回赠于礼貌的微笑。

图片来源:东方IC

有人问Amogne Sendeku Alelgn为何穿着凉鞋还能取得第一名,难道凉鞋是特质的?Amogne Sendeku Alelgn笑言是自己运气好,而自己脚上的凉鞋没有什么特别之处,甚至还指着开扣的鞋带儿大笑。

图片来源:东方IC

其实,这不是Amogne Sendeku Alelgn第一次夺得男子全马冠军。在10月22日,2017中国·靖远第一届国际半程马拉松赛中,Amogne Sendeku Alelgn也是穿着他的这双蓝色凉鞋取得了男子半程项目第一名的成绩。看来,这双蓝色凉鞋就是Amogne Sendeku Alelgn的马拉松老伙计啊~

图片来源:东方IC

分享到
来源:东方IC | 责任编辑:高雪滢
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop