观察者网

国际乒联公布对马龙樊振东许昕处罚:禁赛取消,罚款2万美元

2017-10-31 17:50:11

澎湃新闻10月31日消息,国际乒联关于中国三位选手弃赛事件的处罚最终出炉。

31日,国际乒联在官方微信号中表示,将给予马龙、樊振东、许昕罚款20000美元的处罚。

马龙、樊振东、许昕。本文图片来源:澎湃新闻

以下为通知全文:

2017年6月23日,在菁英航运国际乒联世界巡回赛白金赛中国公开赛举办期间,马龙、樊振东、许昕未按时出席男子单打16进8比赛,弃权了之后的比赛。

鉴于三位选手未及时向国际乒联和赛事组委会提供任何退赛理由,国际乒联执行委员会决定设立专门小组,调查本次退赛事件。

在查阅了所有资料,包括要求三名选手提供正式的声明,以及参考选手本人及中国乒乓球协会有关退赛事件的相关陈述后,国际乒联调查小组认定马龙、樊振东、许昕的退赛行为违反了国际乒联规程有关“竞赛精神”第3.5.3.1.1中所述的“参赛选手需积极比赛;除生病或受伤外,不得退赛”的相关规定。

鉴于马龙、樊振东、许昕不符合因生病或受伤退赛,根据国际乒联规程第3.5.3.4的规定,国际乒联调查小组需给予马龙、樊振东、许昕三位选手相应处罚。

鉴于退赛事件对国际乒联声誉以及社会各界造成的负面影响,调查小组考虑给予马龙、樊振东、许昕禁赛一个月的处罚决定。

然而,鉴于选手的陈述和良好的认错态度保证此类事件不再发生,以及中国乒乓球协会的积极配合,调查小组最终决定给予马龙、樊振东、许昕罚款20000美金的处罚。

马龙、樊振东、许昕三位选手未使用相应权利对处罚提出申诉。处罚决定将于2017年10月31日生效。

国际乒联欢迎马龙、樊振东、许昕重回世界舞台,为全球各国乒乓球迷树立模范榜样。

中国乒协官网截图。

随后,中国乒协在官网也对处罚决定作出表态:

北京时间2017年10月31日,国际乒联对成都中国公开赛擅自退赛的3名运动员马龙、许昕、樊振东,处以每人20000美元罚款,同时希望他们今后严格遵守国际乒联规定,积极参加公益活动,树立良好形象,发挥榜样作用。

中国乒乓球协会尊重并服从国际乒联的处理意见,支持国际乒联所提出的建议。

中国乒乓球协会将认真汲取教训,进一步加强国家队思想作风建设,强化爱国主义、集体主义教育,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神,争做社会主义核心价值观的表率,以争取优异成绩的实际行动为己任,不辜负社会各界的支持和厚爱。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop