观察者网

张继科世界排名“消失”,他还会继续自己的乒乓生涯吗

2017-11-01 13:46:50

澎湃新闻11月1日消息,29岁的张继科“消失”了。

新赛季的乒超已经开打,翻遍各队阵容,却没有“藏獒”的名字;而在11月1日国际乒联公布的最新世界排名中,张继科的名字也再度迷失榜单……

连年征战的伤病,日渐增长的年龄,就像他粉丝说的那样,“我们都明白,看一场少一场了。”

全运输球,张继科落寞离场。 图片来源:Osports

张继科的上一次公开比赛,是在今年9月的全运会。

在和解放军小将周恺的男单第二轮较量中,张继科已足够努力,他的汗水浸湿身体,背后的号码簿也因此模糊了起来,但依旧没能改写出局命运。

里约奥运带伤出战后,张继科在一年中不断的在受伤和参赛中挣扎:队内直通赛和多场公开赛退赛、世锦赛无缘16强……

也正是因为无法支撑起高负荷比赛,已经有超过4个月时间没参加国际比赛的他,世界排名暂时被隐藏。

不过,由于此前累积的巨大积分优势,张继科只要能在本月的德国公开赛复出,就能重回榜单,并杀入前列。不过目前,依旧没有传出“藏獒”参赛的消息。

而对于张继科之后的比赛安排,国乒上下目前也没有做出任何回应。

但是,这位充满血性的运动员曾说,能打球就是他最开心的事了,“伤病好一点,能够在球场上比赛,其实就是最大的快乐。没有比赛,你连输赢都谈不上。”

马龙、樊振东排名世界前两位。

在本次榜单中,国乒另一位大将许昕也暂时被隐藏排名。

由于受弃赛和伤病影响,许昕也一直处于调养阶段,但他依旧还是出现在了上海队新赛季的乒超阵容中。

除了许昕和张继科,国乒的统治力依旧强势。马龙、樊振东排名男单世界前两位,新科男乒世界杯冠军奥恰洛夫升至第三,36岁的德国老将波尔第4。

女乒方面,朱雨玲以3416分成为女单新的世界第一,陈梦以3283分排名第二,刘诗雯第三。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop