观察者网

皮尔洛发文宣布退役:我作为球员的旅途到了尽头

2017-11-06 22:46:22

北京时间今天上午,皮尔洛在纽约城2-0哥伦布机员的比赛中踢了代表球队的最后一场比赛。他在社交网站上确认这也是他职业生涯的最后一战。

图片来源于Instagram

皮尔洛在Instagram上发文感谢了球迷、队友、教练和俱乐部,正式宣布退役。

“在美国大联盟的最后一场比赛。随着我在纽约城的时光走到末尾之际,我想要说几句话。我想要感谢所有人在这座无与伦比的城市对我展示出来的友爱和支持。感谢如此棒的球迷们,感谢教练团队和所有的幕后工作者,感谢我的队友们。

不仅是我在纽约的冒险走到了尽头,作为球员的旅程也是,这也是我想要借此机会感谢我的家人和孩子的原因,感谢他们的支持,以及对我一如既往的爱,感谢我有幸效力过的每一支球队,有幸并肩作战过的每一位队友,让我的职业生涯如此美妙的所有人。最后,感谢全世界始终支持我的球迷。你们始终会与我同行,一直会在我的心中。”

安德烈亚·皮尔洛,1979年5月19日出生于意大利布雷西亚,司职中场,出道于布雷西亚,现效力美国职业足球大联盟纽约城队 。

皮尔洛在国际米兰、AC米兰以及尤文图斯都有过效力。在AC米兰效力10个赛季,为球队赢得两次意甲联赛冠军、一次意大利杯冠军、一次意大利超级杯冠军、两次欧冠联赛冠军、两次欧洲超级杯冠军和一次世俱杯冠军。同时皮尔洛还是2006年世界杯冠军队成员。

皮尔洛远射能力手术刀般精准,被意大利媒体称为意大利足球的国王,而西班牙世界体育报则将他称作足球场上的达芬奇。是巴乔之后意大利足坛最令人信服的天才,组织能力、得分能力、定位球能力样样精通。

分享到
来源:懂球帝APP | 责任编辑:朱八八
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop