观察者网

游泳中心:宁泽涛不存在回不回 成绩到了就能代表国家队出战

2017-11-09 17:12:19 据新浪体育11月9日报道,2017年短池世界杯北京站11月10日至11日在水立方进行,国家队派出绝大多数主力选手参赛,涵盖近100人,但孙杨、宁泽涛与傅园慧缺席。

据了解,孙杨目前正在澳洲进行海外训练,傅园慧因治疗牙齿而“请病假”。于是,宁泽涛为何没有报名参赛,这是否意味着他依旧被国家队拒之门外等问题成为媒体关注的焦点。

图片来自宁泽涛微博

根据游泳中心主任刘大庆的介绍,宁泽涛全运会前有一段时间没有训练,之前在澳洲时练的也非常辛苦,“全运会后他由于身体原因再加上个人的安排,需要休息一段时间,而且现在比赛也没到关键时刻,我们还是要以保护运动员为主。”

至于宁泽涛什么时候回国家队,刘大庆也给出了自己的解释,“其实不是回不回国家队的问题,只要水平到了就应该为国家队效力,国家队是根据水平组队,标准是公开的,达到了水平都可以进。我们尊重他,也希望他为国家做出贡献,也希望各界能够营造出一个宽松的环境,为中国游泳多积累一些正能量,宁泽涛有自己的安排,不过到了大赛就要以国家的利益为主,符合标准的都是国家队的,到了一定的水平就应该去代表国家,代表团队就是代表国家形象。”

天津全运会宁泽涛代表河南出战,勇夺男子50自和100自两金,其中100米自由泳成绩为47秒92,几乎追平2年前世锦赛夺冠时的47秒84,距离他自己保持的亚洲纪录只差0.27秒。

分享到
来源:新浪体育 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop