观察者网

纳达尔因伤第五次退出ATP年终总决赛,费德勒的“七冠王”又稳了吗?

2017-11-14 14:29:40

新华社11月14日消息,纳达尔13日晚与格芬苦战三盘失利,赛后他宣布退出今年的ATP年终总决赛。

这是纳达尔在今年总决赛中的第一场比赛,但他显然不在状态,主要原因还是膝伤未愈。10天前,他就是因伤退出了巴黎大师赛四分之一决赛,本次比赛之前,他就透露膝关节感觉不好。

但他整场比赛的表现仍然征服了现场近两万名观众。

遗憾的纳达尔。本文图片来源:澎湃新闻

第一盘比赛两人都未能破发,最后经过抢七大战,格芬以7:5获胜。

第二盘比赛堪称经典,纳达尔挽救了四个赛点,在被破发后顽强反破,将比赛拖入抢七局,并以7:4拿下这盘的胜利。

格芬在第三盘占据了优势,一度以4:1领先,在膝关节明显活动不便的情况下,纳达尔还是没有放弃,只可惜已经回天无力。

这场激战进行了两小时37分钟,纳达尔最终以6:7(5:7)、7:6(7:4)和4:6落败。

格芬。

31岁的纳达尔赛后说:“我的赛季结束了。我对于这项比赛、对这座城市、对于我自己,都是有承诺的。我已经竭尽全力,我也期望能够为这次比赛做好充分准备,但显然我没有完全准备好。这场比赛的比分如此接近已经是个奇迹,我的确已经尽力了。”

膝伤已经困扰了纳达尔整个的职业生涯,尤其表现在只有排名前八的球员才有资格参加的ATP年终总决赛上。他13次获得了参加总决赛的资格,但有五次被迫因伤放弃,这也是他职业生涯中唯一没有能够夺冠的大赛。

来自比利时的格芬说:“尽管他没有保持百分之百的状态,他仍然非常难以对付。他打出的球非常重,与他比赛从来都是不容易的。”

纳达尔希望能够在澳大利亚公开赛前的两个月里恢复健康,他说:“好在这是老伤,我的团队有对付它的经验,希望能够好好休息为新赛季做好准备。”

在当天的另外一场比赛中,首次参赛的保加利亚选手迪米特洛夫以6:3、5:7和7:5击败了四号种子、奥地利选手蒂姆。

纳达尔的退赛也给费德勒第七次夺冠铺平了道路,作为二号种子的费德勒在前一天的首场比赛中击败了来自美国的八号种子索克,他将在14日对阵德国小将亚历山大·兹维列夫。

新华社 王子江

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop