观察者网

得知主帅患癌欧冠塞维利亚半场连扳3球,背后还有这样的梗

2017-11-22 18:56:31

【文/观察者网 郝妍】11月22日,在欧冠小组赛的一场焦点赛中,塞维利亚在上半场落后三球的情况下,下半场连扳3球,逼平实力强悍的英超劲旅利物浦。

究竟是什么原因让塞维利亚的球员在下半场迸发出巨大的能量?

塞维利亚庆祝胜利 图片来源:东方IC

腾讯体育援引西班牙《马卡报》的报道称,中场休息的时候,塞维利亚球员得知了主教练贝里索患有前列腺癌的不幸消息。受到刺激的球员在下半场连进三球,用堪称奇迹的表现为主教练送上最大的支持与祝福。

塞维利亚主教练贝里索 图片来源:东方IC

网友得知这个消息,纷纷为球员的表现点赞,同时也祝愿教练早日康复。

但是,除去教练生病这个部分,这场比赛有点似曾相识,当时的主演好像也有利物浦,只不过当时连扳3球的是他们。

图片来源:东方IC

欧洲冠军联赛是欧洲球会间的最高荣誉,2005年决赛在土耳其的伊斯坦布尔开打,对阵双方是意大利的AC米兰对英格兰的利物浦。

当时明显实力较强的AC米兰半场结束就以3-0领先,这样的比分预示着本场比赛在下半场不会有太大的悬念。

所有人都这么认为,包括AC米兰自己。有传言称,中场休息时舍甫琴科甚至在更衣室提前打开了赛后庆祝使用的香槟。

没想到利物浦在下半场实现了惊天大逆转,不仅扳平比分,还在点球大战中以3-2胜出。

真是三十年河东,三十年河西。当时米兰球迷喝下的苦酒,如今传递到了红军球迷这里。

看热闹不嫌事儿大的围观群众纷纷@AC米兰,甚至连帮助塞维利亚扳平比分的球员耶德尔也在推特上调皮地@米兰新闻 表示:希望AC米兰也看了这场比赛…

耶德尔推特截图

也许当年米兰在伊斯坦布尔的香槟没喝完,利物浦带走了一瓶。

目前AC米兰官方并没任何回复,不过@米兰新闻 在微博上为利物浦吟唱了一曲《You will never walk alone》。

微博截图

如今,这首利物浦队歌也被中国网友“信达雅”地翻译了一下。

足球果然是奇妙的运动,不到哨声结束,你永远不知道会发生什么……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

郝妍

郝妍

叫老圆就行

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop