观察者网

国际乒联公布2017最佳教练候选国乒无一人 张本智和父亲入围

2017-11-24 17:50:11

11月24日,国际乒联公布了2017年度最佳教练提名名单,中国乒乓球队无一人入选。三位候选人分别是罗马尼亚的维奥雷尔•费利蒙、日本教练张本宇以及德国教练罗斯科夫。

图片来源:视频截图

今年上半年带领国乒夺取杜塞尔多夫世乒赛男女单打、男女双打四项冠军的刘国梁,与临时接替孔令辉负责世乒赛女乒指挥工作的李隼均未入围。

李隼 图片来源:东方IC

三位候选人入选理由如下:

罗马尼亚教练维奥雷尔•费利蒙在2017年带领罗马尼亚女队荣获2017欧洲锦标赛团体冠军。

德国教练罗斯科夫带领德国男团夺得欧锦赛团体冠军,同时带领奥恰洛夫与波尔包揽世界杯冠亚军,并多次斩获2017国际乒联世界巡回赛冠军。

而今年成为国际乒联巡回赛史上最年轻冠军的张本智和,也帮助他的教练,也是他的父亲张本宇摘得提名。张本智和荣获2017捷克公开赛冠军,同时,成为国际乒联世界锦标赛历史上最年轻的8强选手。他本人也因此提名年度最佳男运动员

张本智和 图片来源:东方IC

张本宇原名张宇,是前四川乒乓球队专业球员,最好成绩曾获得男双铜牌。90年代初,父母因为在国内发展无望,只得前往日本仙台打球。2003年,张本智和在仙台出生,2014年他与父亲、妹妹一起加入日本国籍,并改名张本智和,父亲改名张本宇。只有母亲一人保留了中国国籍。

最终获奖名单将于12月14日晚2017国际乒联球星颁奖盛典上揭晓。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop