观察者网

十三届全运会决赛期间 3名运动员兴奋剂违规遭处罚

2017-11-29 15:29:05

11月28日,国家体育总局官方网站通报了第十三届全国运动会决赛期间三例兴奋剂违规事件。

在天津全运会上摘得1金2银,并获得今年布达佩斯游泳世锦赛银牌的河北小将刘子璇,因在天津全运期间尿样检测结果呈利尿剂(氢氯噻嗪)阳性,被取消天津全运成绩,禁赛2年并负担20例兴奋剂检测费用。

图片来源:微博@体坛周报

出生于2000年12月25日的刘子璇目前还不满17岁。

此外,刘子璇主管教练刘海涛被给予禁赛2年和负担10例兴奋剂检测费用处罚。

另外两例分别为,湖北省体育代表团田径运动员杨新利,他的尿样检测结果呈蛋白同化制剂(司坦唑醇代谢物)阳性,禁赛4年和负担40例兴奋剂检测费用的处罚。火车头体协体育代表团摔跤运动员段宁因尿样检测结果呈蛋白同化制剂(美雄酮代谢物)阳性,取消第十三届全运会比赛成绩,禁赛4 年和负担40例兴奋剂检测费用的处罚。

分享到
来源:国家体育总局 | 责任编辑:郝妍
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop