观察者网

日本小哥总结“打乒乓不礼貌行为”,全套做下来会被对手打哭吧

2017-11-29 23:28:54

各行各业都有一些约定俗成的规矩,乒乓球也一样。近日,日本一位乒乓小哥总结了一个“乒乓球不礼貌行为”合集,现实里全部做一遍的话,大概会被对手暴打一顿吧……

打到桌角不致歉。

这里说的应该是擦边球。擦边球是乒乓球术语, 属于运气球,即球落点是球案的边缘的角上。由于运行轨迹不规则,所以防守一方很难接到,大概跟擦网差不多一个性质。

擦网不致歉。

分为发球擦网和回球擦网,当进攻方因为擦边或者擦网运气球得分时,通常会举手示意,意思是向对方表示抱歉:“这球是我运气好,不好意思。”

剃光头(打出11-0)

让球,这是在乒乓球比赛中,选手都会自觉去做的事,也就是说不打对手11/0,“大魔王张怡宁”就是这样对待日本瓷娃娃福原爱的,“演技太差张怡宁”风靡一时。

不过日本对于让球这种做法表示,他们是不提倡的,他们觉得“让球才是不尊重对手”。保加利亚公开赛上,日本女乒选手伊藤美诚对战波黑选手,当其中一局打到10-0时,伊藤美诚仍狠狠抽杀一板,让波黑选手吃了11-0的闭门羹。

因对手发球失误而高兴……能不能再明显一点啊小哥!

还想对手再失误一次!

你这样真的会被打的我跟你讲哦!

故意用汗弄湿球后发球。

胜利姿势太过夸张。

2015年5月,第53届世乒赛上,马龙男单决赛击败方博获得冠军后,曾激动地跳上球台,随后有观众质疑此举是否不尊重对手。

 2015苏州世乒赛男单决赛,马龙4-2方博。 东方IC

在赛后做客央视《风云会》时,马龙坦言那场比赛承受了重大压力:“自己那时头脑一热,跳上球台,忘记了队友。现在借这个机会,我向方博和喜欢他的人们道歉。”方博当场也表示理解。

趁对手不注意就发球。

抱怨。

休息太长时间。正式比赛中这样的话,估计可以放个长假了。

拒绝握手。

今年9月,国际乒联巡回赛奥地利公开赛女单首轮,日本18岁的年轻小将桥本帆乃香苦战7局,最终惜败给了54岁的卢森堡老将倪夏莲。比赛结束之后出现了令人尴尬的一幕:桥本帆乃香两次与倪夏莲擦身而过却没有与她主动握手,反而是倪夏莲非常大度毫不计较主动与桥本帆乃香握手,随后再和裁判握手。

Petros Giannakouris / 东方IC

击球时发出打扰对手的声音。

如果说击球时习惯性发出嘶吼的声音可以理解,最后这个就是真·傻了吧唧:说出心里话……

看完,许多网友懵了,这好像就是自己小时候的“流氓”打法呀,感谢对手“不杀之恩”!

还有人调侃,如果是在正式的场合,这十三项任何一个对中国选手做,那么就一首凉凉送给自己吧……       

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:黎娜
专题 > 日本
日本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop