观察者网

盘点2017,世界体坛难忘瞬间!(视频)

2017-12-19 16:42:07

部分设备无法播放请点击这里

【观察者网 视频/刘富东】2017年接近尾声,今年虽然没有奥运会、世界杯这样的重大赛事,但2017的体坛依旧有很多让人热血沸腾瞬间。

我们见证国足1:0战胜韩国的激动时刻,迎来12强赛首胜;我们见证孙杨称霸世界泳坛,用成绩打破对手的质疑;我们欢呼勇士NBA夺冠,见证杜兰特封神;我们围观棋士柯洁对战AlphaGo,看人脑与人工智能的对抗。有巅峰时刻,也有遗憾瞬间。

2017年2月4日,姚明球衣退役仪式。

2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组,中国队凭借着于大宝在上半时打进的全场唯一进球,以1-0战胜韩国队,迎来本届12强赛首胜。

2017年9月10日,女排大冠军杯中国对五战全胜完美夺冠。

2017年世界游泳锦标赛,孙杨在男子200米自由泳争夺,个人首次在200米和400米上实现单届世界大赛双冠。

2016/17赛季欧冠1/8决赛次回合,巴塞罗那主场6比1取胜巴黎圣日耳曼,上演诺坎普奇迹,巴萨成为首支在欧战首回合4球落后下成功翻盘的球队。

勇士总比分4-1淘汰骑士,夺取2016-17赛季NBA总冠军,杜兰特在生涯第10个赛季收获生涯首冠,并夺取总决赛MVP。

徐嘉余夺得2017年世界游泳锦标赛男子100米仰泳冠军,这是中国选手首次在男子仰泳项目上获得世界大赛(奥运会和世界锦标赛)冠军!

闪电飞人博尔特退役。

内马尔从巴萨转会大巴黎,为此支付违约金2.22亿欧元。

中超第28轮的比赛中,广州恒大以5-1战胜贵州恒丰智诚,提前两轮夺得本赛季中超冠军,实现了七连冠伟业。

柯洁大战AlphaGo:

俄罗斯被禁止参加2018年冬奥会:

2018年俄罗斯世界杯抽签仪式:

意大利60年首次无缘世界杯:

纳达尔加冕年终第一:

前世界足球先生卡卡退役:

科比球衣退役仪式:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

刘富东

刘富东

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘富东
专题 > 观网看片
观网看片
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop