观察者网

瑞士2:2哥斯达黎加 位列小组第二出线

2018-06-28 06:36:51

据中新网6月28日报道,世界杯E组最后一轮比赛北京时间28日凌晨打响,已经提前出局的哥斯达黎加2:2顽强战平瑞士,拿到宝贵的一分昂首回家,而瑞士则以一胜两平的不败战绩,成功晋级十六强。

哥斯达黎加在巴西世界杯上进入八强,但四年过后实力有所下降。小组赛首轮一场闷战,塞尔维亚凭借队长科拉罗夫操刀主罚的任意球打破僵局,效力皇马的门将纳瓦斯无可奈何。第二轮迎战巴西,他们展现了防守的韧性,但补时阶段库蒂尼奥和内马尔连续进球,两连败的战绩也让他们提前无缘16强。

虽然已经提前无缘十六强,但哥斯达黎加在最后一战仍然拼劲十足。

瑞士首战五星巴西,凭借对内马尔的严密盯防,以1:1与对手战成平手。虽然库蒂尼奥“穿云箭”率先建功,但祖贝尔的头球破门让两队各取1分收场。次战塞尔维亚,虽然米特罗维奇率先破门,但瑞士队凭借扎卡和沙奇里的进球逆转对手。第二轮结束后,瑞士巴西同积4分,以净胜球劣势排在第二。

双方对抗激烈。

如果瑞士队在于哥斯达黎加的比赛中取胜,则将锁定一个出线名额。不过哥斯达黎加在开场后显得非常活跃,连续在瑞士瑞门前制造了几次杀机,可惜未能善加把握,而瑞士队沙奇里的横传禁区内打在哥斯达黎加队员手臂上,但主裁判没有任何表示。随后坎贝尔远射被门将扑出后,哥斯达黎加再传中博尔赫斯头球攻门,瑞士门将索默扑了一下后击中门柱弹出。

第10分钟科林德雷斯突入禁区射门再次击中横梁弹出,第20分钟同样的位置奥维多大力施射再被扑出。在顶过对手开局猛攻后,瑞士队在第31分钟率先破门,是时恩博洛接利希施泰纳传中头球一蹭,哲马伊利包抄到位破门得分。这个进球显示瑞士队经验老道,在哥斯达黎加策动反击时积极前场反抢,打了对手一个措手不及。上半场比赛结束,瑞士队1:0领先。

瑞士队在传控方面优于对手,无论是控球率、传球成功率等数据都超出哥斯达黎加。第55分钟,哥斯达黎加将比分扳平,是时他们获得角球机会,沃森接坎贝尔传球头球破门。随后的比赛双方互有攻防,但都没能再获得进球,直到比赛尾声又重新上演了高潮的一幕。

比赛现场。

第87分钟瑞士队前场推进,扎卡利亚传出贴地传中,德尔米奇拍马赶到将球打入,帮助瑞士队2:1再次领先。不过好景不长,1分钟后鲁伊兹在禁区内被犯规,哥斯达黎加获得点球,鲁伊兹罚球不中球打在横梁上,却鬼使神差砸在门将后背上弹进球门。凭借这个略带喜感的进球,两队2:2握手言和,瑞士队一胜两平位列小组第二晋级十六强。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
“志愿者”帮患病家属众筹 钱款近万平台没了
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
女子凌晨打车遇害 被藏尸烧烤店冰柜
整改无一完成!督察组建议汕头官员住臭水边上
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop