观察者网

瑞典3:0大胜墨西哥 两队携手晋级十六强

2018-06-28 06:24:59

据中新网6月27日报道,北京时间27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。最终背水一战的瑞典队以3:0大胜对手,凭借净胜球优势小组头名出线。

墨西哥队一直以来实力不俗,但始终与一流强队有一定距离。小组赛首战面对卫冕冠军德国队他们便爆出大冷,凭借当家球星“小豌豆”埃尔南德斯助攻洛萨诺破门得分,他们1:0击败德国迎来开门红。第二场比赛面对韩国队,凭借贝拉的点球和埃尔南德斯的破门,墨西哥2:1再获一胜,韩国球星孙兴民也贡献了一粒进球。

瑞典队首战则以1:0的比分击败韩国,视频助理裁判VAR改判的点球帮助他们凭借格兰奎斯特的主罚命中获得胜利。第二场面对背水一战的德国队,瑞典队托伊沃宁率先进球,但罗伊斯下半场将比分扳平。虽然德国后防中坚博阿滕犯规两黄变一红被罚下,但克罗斯的读秒绝杀让瑞典人吃下了被逆转的苦果。

双方在上半场都获得了一些机会。

最后一轮之前,墨西哥队积6分列小组第一,德国与瑞典同积3分,两连败的韩国0分。这一形势相当混乱,4支球队都有晋级或被淘汰的可能。墨西哥与瑞典此前在世界杯上曾经有过一次交手,瑞典在1958年世界杯小组赛中3:0获胜,面对险恶的形势,他们只能在最后一场比赛与墨西哥放手一搏;反观墨西哥只要不输,就能以小组头名身份出线。

果然,开场后瑞典队就掀起了如潮攻势,第6分钟他们一记任意球被墨西哥门将奥乔亚扑出。墨西哥队也不甘人后,第16分钟贝拉接队友传球一脚兜射稍稍偏出,颇具威胁。第28分钟场上出现争议一幕,埃尔南德斯被认为有禁区内手球嫌疑。不过裁判经过VAR回看后,没有吹罚点球。

随后的比赛双方都有机会,但可惜射术不精,加之墨西哥门将奥乔亚表现出色,在半场哨音响起时两队均无建树,以0:0休兵。墨西哥虽然传球和控球各项数据都占优势,但并没能转化成为有威胁的攻势。

瑞典队下半场有如神助。

易地再战后两队失误都有所增多,第50分钟场上风云突变。当时瑞典队拉尔松分球到右侧,鲁斯蒂格传给克拉松,后者射门没踢正部位反而歪打正着传到了远点奥古斯丁松脚下,他冷静破门打破场上僵局,瑞典1:0领先墨西哥。

比分落后的墨西哥中后场失误愈发频繁,第62分钟他们中场丢球后墨西哥就地反击,莫雷诺禁区内铲倒贝里被出示黄牌并判罚点球,格兰奎斯特主罚命中,瑞典队2:0领先。12分钟后瑞典卷土重来,在托伊沃宁的干扰下墨西哥队阿尔瓦雷斯自摆乌龙,帮助对手3:0锁定胜局。

由于同组另外一场比赛,德国队最后时刻0:2爆冷负于韩国,最终瑞典队小组赛2胜1负,以净胜球优势小组第一出线,而墨西哥在输掉这场比赛后,同样以2胜1负的成绩位列第二。卫冕冠军德国队只拿到1平2负小组垫底,爆冷无缘十六强。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
“志愿者”帮患病家属众筹 钱款近万平台没了
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
女子凌晨打车遇害 被藏尸烧烤店冰柜
整改无一完成!督察组建议汕头官员住臭水边上
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop