观察者网

德国队也有机会但临门一脚欠火候 战术已被对手摸透

2018-06-28 07:48:36

据中新网6月28日报道,北京时间6月27日晚,2018俄罗斯世界杯F组韩国队与卫冕冠军德国队的比赛在喀山竞技场打响。最终,德国队爆冷以0:2不敌韩国,最终卫冕冠军1胜2负小组垫底出局,创造了世界杯参赛史上的最差战绩。

赛后,央视嘉宾张恩华表示:“韩国队的表现让人惊喜。”

全场比赛,德国队全场处于优势局面,传控与射门次数也遥遥领先韩国队。但是一次次的机会都被韩国队化解。对此,张恩华分析道:“下半场韩国队收缩半场防守,德国队也用尽了办法,始终给人感觉拳头没有力量。”同时,张恩华还肯定了韩国队的反击表现,“韩国队的后防保持了一致的防守体系。而且进攻也比较锐利,比前两场好了很多,不光是孙兴民一个人。”

面对屡次错失良机的德国队,张恩华认为,“德国队的前锋,9号维尔纳和整个队伍差一档,合不上拍,很多机会临门一脚欠火候。”

下半场,久攻不下的德国队做出调整,换了3个人。勒夫的意图非常明显,就是拿下这场比赛,但却没有收到良好的效果。对此,张指导认为,“我觉得戈麦斯换晚了。从我的角度来说,像戈麦斯这种前点、支点前锋应该上半场早点上去打,效果会好很多。”

德国人的孤注一掷让他们在93分钟时终于露出空档,韩国队也没有浪费这一次绝佳机会,金英权攻破了德国队的大门。在比赛前的发布会上,韩国队主教练申台龙表示:“韩国队在比赛中将出乎意料地击败对手。”比赛的结果也应证了申台龙的“豪言”。对此,张指导表示,“韩国队的反击,证明了韩国队主教练对德国队了如指掌。”

韩国2:0战胜卫冕冠军,留给了亚洲足球许多值得参照和思考的地方。“面对意志、品质顽强的德国队,韩国队坚韧不拔的精神,值得我们学习。”

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
“志愿者”帮患病家属众筹 钱款近万平台没了
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
女子凌晨打车遇害 被藏尸烧烤店冰柜
整改无一完成!督察组建议汕头官员住臭水边上
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop