观察者网

特朗普问葡萄牙总统:C罗会竞选总统把你挤走吗?

2018-06-28 15:40:39

【文/观察者网 徐蕾】

“C罗会竞选总统把你挤下去吗?”

在世界杯上扛起整个葡萄牙的C罗,成功引起了美国总统特朗普的注意。特朗普27日语出惊人,当场问懵了葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)。但德索萨随后的回答可以说是十分机智了。

据福克斯新闻(Fox)当地时间6月27日报道,当天,特朗普在白宫会见刚结束俄罗斯之行的德索萨,俩人聊起了最近最火的话题——世界杯。

德索萨表现得很自信:“葡萄牙还没出局,我们想要夺冠。别忘了,葡萄牙拥有世界上最出色的球员,他就是C罗。”

特朗普点头,随即问道:“葡萄牙在世界杯表现得不错。C罗有多出色?你会被他感染到吗?”

“是,C罗是世界最佳。”

然后,重点来了!

特朗普突然问道:“所以克里斯蒂亚诺(C罗)会竞选总统吗?把你挤下去?

德索萨似乎有些懵了,停顿了几秒。特朗普还拍了拍他的手臂。

缓过来的德索萨捏着特朗普的手臂,说:“你知道,你知道,我必须告诉你……葡萄牙不是美国。

以上均为视频截图

视频/观察者网 唐莎莎

本届世界杯进行到现在,除了贡献表情包的梅西、逃不掉卫冕冠军魔咒的“德意志战车”翻了,另一个霸占话题榜的,大概就是扛着葡萄牙前进的C罗了。

从16日葡萄牙对阵西班牙,比赛第3分钟点球破门开始,C罗开挂般的世界杯路程就开始了。当天,他一人进3球带着葡萄牙逼平西班牙

20日,C罗以开场第4分钟的一记投球,以1比0打败摩洛哥

26日,C罗罚丢点球,葡萄牙1比1战平亚洲劲旅伊朗队,晋级十六强

怪不得,从真人秀明星走向美国总统的特朗普要这么问了。

可是有微博网友表示,不要再夸了,有点慌啊!

要知道,当地时间20日,访俄的德索萨在俄罗斯总统普京面前夸了C罗:“当然了,葡萄牙可是拥有C罗的。”段子手网友表示,这一夸,害的C罗26日丢了点球。

27日,特朗普也和德索萨谈起了俄罗斯。他说:“博尔顿(总统国家安全事务助理)在俄罗斯,我看新闻知道他见到了普京,但我还没有得到完整的报告。”

“但我和普京很可能在不久的将来会见面。”

“我从(上任)第一天就开始说,要和俄罗斯、中国,和所有国家处好关系,这对世界好,对我们也好。”

“所以在我去欧洲时,我们可能会见面。但还没决定。”

据“今日俄罗斯”(RT)新闻当地时间27日消息,俄罗斯总统顾问尤里·乌沙科夫(Yury Ushakov)表示,俄罗斯和美国已经就普京和特朗普的会谈的日期和时间达成一致。他还说,会谈的细节将在28日公布。

当被问到是否会和普京一起看世界杯决赛时,特朗普说,这很难办到。

随后,特朗普夸俄罗斯世界杯办得很棒,表示自己儿子是个足球迷,自己也是,只是稍微有点迷,没什么时间。

记者问特朗普最喜欢哪位球星,特朗普可以说是很博爱了:“踢得好的都喜欢。”

德索萨刚刚结束访俄,他对特朗普说,普京托他向特朗普问好。猝不及防,德索萨话锋一转:“但是,无论如何,不要忘记葡萄牙才有世界上最好的球员。他叫C罗,我确信你儿子知道他。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
被问“C罗会抢你的位置吗”,葡总统反杀
美最高法“关键票”将退休 两党又争了起来
英国人请愿:让“特朗普宝宝”飞
白宫发言人被赶出餐厅后,一万多人怒了…
变谦虚?美防长访华:没有固化观念,想多听
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop