观察者网

输球又赔钱:世界杯德国对韩国小组赛致德经济损失2亿欧元

2018-06-28 18:36:01

【观察者网综合报道】俄罗斯世界杯小组赛即将收官,北京时间昨晚22:00整,上届冠军“日耳曼战车”德国队在F组最后一轮小组赛,爆冷遭“太极虎”韩国队以2比0击败。不仅如此,德国经济因此最多可能损失了2亿欧元(约合人民币15亿元 观察者网注)。

据德媒6月27日消息,德国经济研究所27日公布的一项研究显示,由于俄罗斯世界杯德国队与韩国队的小组赛于德国工作日下午4时开球,德国经济因此最多可能损失了2亿欧元。

研究称,世界杯小组赛最后一场德国对韩国的比赛在工作日下午开球,仅有约三成德国员工仍能坚守工作岗位,导致德国经济大约损失了1.3亿至2亿欧元。

另据新华社消息,德国经济研究所劳动力市场专家施罗德表示,一些经济损失将被餐饮等行业的积极影响所抵消。

此外,施罗德也认为,同事们一起观看比赛也可以加强团队精神,可能对生产力产生积极影响。他指出:“这并不总是关乎金钱,也关乎团队建设,肯定没有(哪项团队建设)比与同事们一起观看令人兴奋的足球赛更好的了。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop